Quantcast

10 долларов на циферблате: Corum Indian Head Coin Watch

В середине 1960-х годов компания Corum впервые представила публике свои Coin Watch — часы с циферблатом, сделанным из золотого доллара. Модель стала популярна, ее носили американские президенты, знаменитости и она превратилась в один из символов марки. Причем выпущено было великое множество версий с самыми разными монетами. Если вы хотие посмотреть на них, заходите на страницы аукционов Christie’s и Antiquorum. При желании можно даже побороться с коллекционерами за одну из таких моделей. Но есть еще возможность купить новые часы.

tumblr_n728m07sA51tav4dlo1_1280

Во время базельской выставки компания представила в числе новинок Coin Watch, сделанные из 10-долларовой монеты с индейцем на аверсе. Такие доллары чеканились в США с 1907 года по 1933 год, а их дизайн был, по личному поручению Теодора Рузвельта, разработан американским скульптором Огастесом Сент-Годенсом. Правда, в часах монета используется не в первозданном виде: мастера Corum дополнительно украсили ее цветной эмалью синего, красного и белого цвета. Эмаль вручную нанесена на перья головного убора, венчающего голову индейца.

Corum-Indian-Head

У часов всего две стрелки, которые приводятся в движение автоматическим механизмом (калибр CO082). Запас хода составляет 42 часа. Механизм вставлен в золотой корпус, диаметр которого составляет 36 мм. Заводная головка украшена бриллиантом, весом в 0,17 карат. Ремешок выполнен из кожи аллигатора, а застежка — из желтого золота. Цена: 1 406 400 рублей.

Corum Indian Head-2-4

Текст: Chronoscope.ru

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine