Quantcast

122′ Mythos — самая большая яхта, спроектированная компанией Riva

Фотографии Альберто Кокки
Фотографии Альберто Кокки

В современном яхт-дизайне существуют два направления. Первое поддерживается такими компаниями, как Pastrovich Studios, они стремятся стирать границы обычного судостроения, разрабатывая новые, захватывающие, ранее немыслимые идеи дизайна. Но существует и другая точка зрения, ставящая размер во главу угла. Легендарная итальянская яхт-фирма Riva, дочка Ferretti Group, определенно известна за свою приверженность к первому институту, она заняла нишу в бизнесе благодаря своим классическим моторным яхтам из дерева, иконам незабываемых времен прошлого. Однако, похоже, Riva смещается к идеям второй школы, ее творение, 122′ Mythos – самый большой, роскошный, сногсшибательный проект в истории компании, он знаменует собой новую главу в славной истории бренда.

122′ Mythos – новый флагман мануфактуры длиной 37 и высотой 7,6 метра, несущий 35 тонн алюминиевых конструкций. При создании судна было приложено немало усилий. 50 человек в течение 18 месяцев трудились над проектом, в общей сложности на работу ушло 100,000 человеко-часов.

Фотографии Альберто Кокки
Фотографии Альберто Кокки

«Целью проекта 122′ Mythos стало сохранение и развитие непревзойденного стиля одного из наиболее значимых существующих яхт-брендов. При создании высокопроизводительного, современного и комфортного крупногабаритного судна ставка была сделана на инновации и технологии», – рассказывает генеральный директор Ferretti Group Альберто Галласси. «И эта цель достигнута».

Как и множество других идей дизайна, проект 122′ Mythos подчерпнул вдохновение из легендарного прошлого компании. Яхта 86′ Domino на протяжении долгого времени была бестселлером Riva, ее основные конструктивные особенности возрождены в 122′ Mythos при расширенном и удлиненном корпусе.

Фотографии Альберто Кокки
Фотографии Альберто Кокки

Финальный продукт определил себя, как творческий союз дизайнера Мауро Микели, со-основателя Officina Italiana Design, и Advanced Yacht Technology and Design, исследовательского подразделения и центра развития Ferretti Group. По словам Галласси, дизайн 122′ Mythos «на 100% является детищем Riva», а это означает тщательное отношение к деталям, безупречные линии, традиционные и неизменно актуальные материалы. Подобные особенности придают этой яхте, как и другим творениям Riva, вневременный и классический вид.

«Говорить о судне гораздо тяжелее, нежели его разрабатывать, – признается Галласси. – Концепт 122′ Mythos был придумал за 10 минут. Но время было посвящено деталям. 122′ Mythos берет начало у простого инстинкта».

mythos13
Фотографии Альберто Кокки

Яхта представлена в «королевско-серебряной» гамме, внешняя составляющая судна поистине великолепна. «С момента, как я увидел 122′ Mythos, я все больше уверен в том, что этот флагман компании Riva абсолютно достоин своего бренда», – говорит Микели.

Заказанная неназванным клиентом, первая модель выполнена с тремя каютами, роскошными в своей вместительности. Стандартная версия верфи оснащена четырьмя каютами, с дополнительной опцией размещения пятой.

Фотографии Альберто Кокки
Фотографии Альберто Кокки

Основные материалы включают в себя ореховое дерево мягкого оттенка, кожу и хромированную сталь. Кают-компания и столовая задуманы, как открытые помещения, как и ожидалось, они укомплектованы всевозможными роскошными дополнениями, например, 55-дюймовым телевизором, выдвигающимся из потолка, а также различными дизайнерскими работами: коврами Bottega Conticelli и светильниками Oluce.

Отдельная каюта украшена деревянной мебелью темного оттенка и кожаными деталями в африканском стиле. Здесь же находится еще один телевизор с диагональю 46 дюймов. Другие VIP каюты выполнены в схожей манере.

Фотографии Альберто Кокки
Фотографии Альберто Кокки

Открытые площадки оформлены, возможно, еще более впечатляюще, чем интерьер, предлагая отдыхающим полноценный комфорт во время морского круиза. Кормовая зона состоит из двух широких диванов L-образной формы для принятия солнечных ванн, кофейных столиков, обеденного стола из тикового дерева и стали с возможностью посадки 10 человек. Из этой зоны можно пройти к кормовой платформе для купания, отделенной двумя внутренними дверьми.

Алюминиевая конструкция может достигать абсолютной скорости в 28,51 и круизной скорости в 26 узлов благодаря двум моторам MTU 12 V 4000 M 93L, вырабатывающим 3510 л.с. Эта высокотехнологичная яхта обеспечивает превосходный комфорт и максимальную производительность в своем классе.

Фотографии Альберто Кокки
Фотографии Альберто Кокки

Несмотря на экстравагантность дизайна, мануфактура Riva построила судно с предельной экологичностью. Значительные изменения в новом решении дизайна не только удовлетворяют минимальные международные экологические стандарты, но и вносят свой вклад в охрану окружающей среды.

В общем итоге, яхта Riva Mythos 122′ предлагает самые впечатляющие, роскошные и экстравагантные условия для совершения морского круиза, она также не влечет чувство вины за чьи-либо страдания от разрушающегося из-за выбросов углекислого газа озонового слоя, порожденного вашей прихотью покорения волн на почти неприлично-роскошном судне. Можно предположить, что экологичная суперяхта – именно тот продукт, что заинтересует миллиардеров.

Фотографии Альберто Кокки
Фотографии Альберто Кокки
Haute Time Magazine
Haute Time Magazine