Quantcast

2014 Aston Martin Vanquish: Необузданная страсть

2014-Aston-Martin-Vanquish...052-620x465

Автомобиль ручной сборки из Великобритании вследствие сложной работы и применяемым скрупулезным техникам, требует 250 часов ручного труда для создания машины с нуля. Каркас автомобиля выполнен из алюминия и углеродного волокна — такая конструкция является грамотной и легкой. Образцовое британское мужество можно разглядеть в великолепных линиях, определяющих изысканный характер дразнящего силуэта автомобиля. Жизнь в машину вдыхает легендарный 12-цилиндровый мотор, специально усовершенствованный для участия в автогонках, неизменной осталась лишь его непоколебимая роскошь. Дамы и господа, встречайте: новый 2014 Aston Martin Vanquish Super GT.

2014-Aston-Martin-Vanquish...073

Части, что могут показаться чересчур излишними в автомобилях для автогонок, приравниваются к истине и вере для ценителей прекрасных вещей в жизни, особенно такой гиперболизм свойственен британской автоиндустрии. В то время, как множество суперкаров обладают эфемерной продолжительностью жизни и ограниченным производственным циклом, Aston Martin продолжает поднимать планку, выпуская одну спортивную машину за другой. Что примечательно, каждая обладает собственным темпераментом, который временами раскрывается, как желанный и тайный романтический партнер, либо как таинственный двойной агент, захваченный британской разведкой. Теперь, когда серия Vanquish снова доступна для заказа, DBS отправляется в отставку, а Aston Martin обретает новую жизнь с флагманом компании, на заказ которого будут выстраиваться очереди.

2014-Aston-Martin-Vanquish...074Вырабатывая 565 лошадиных сил и 620 Нм крутящего момента, с 6-литровым мотором V12 с наддувом, авторитетное спорт-купе разгоняется до 100 километров за 4 секунды и развивает максимальную скорость в 294 км/ч. Переключение передач осуществляется посредством автоматической 6-ступенчатой трансмиссии Touchtronic 2 с переключателями, вмонтированными в рулевое колесо.

Проницательный автомобильный энтузиаст может заметить, что Vanquish унаследовал несколько дизайнерских решений от DBS и One-77. Однако, оставшиеся 75% частей — полностью новые. И передняя и задняя часть автомобиля получили широкие колесные арки, под которыми находятся шасси Pirelli P Zero. Довольно-таки большие карбон-керамические тормозные диски останавливают Vanquish при помощи 6-ти поршней спереди и 4-х поршней сзади.

2014-Aston-Martin-Vanquish...080

Эпитеты «сексуальный» и «соблазнительный» являются недостаточными при описании богатства интерьера Vanquish с формулой посадочных мест 2+2. К примеру, салон из эластичной красной и черной кожи с отделкой из углеродного волокна в автомобиле, которым мне посчастливилось управлять, был идеальным. Контрастная строчка, подголовники Alcantara и встроенная центральная консоль из углеродного волокна поразили меня больше всего. Вставьте стеклянный чип-ключ в расположенный по центру стартер и Vanquish оживет, как медведь гриззли после спячки. Подобная система была позаимствована у One-77, который звучит похоже при запуске мотора. Ваш Aston Martin Vanquish сейчас продается по розничной цене 279 995 долларов. Разумеется, вы можете подстроить автомобиль под себя, выбрав другой цвет, материалы и отделку. Или же выбрать один из предложенных вариантов дизайна в каталоге Aston Martin.

Автомобиль собран вручную в истинно британском духе, ведь качество — в британской крови.

2014-Aston-Martin-Vanquish...067

Чтобы узнать больше об этом и других автомобилях, заходите на сайт HauteAuto.com.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine