Quantcast

2014 – год ультра-тонких часов?

Hublot2-620x465

Чем больше, тем лучше! По крайней мере, такое суждение господствовало на рубеже веков. Однако, в 2014-м, бренды посадили свои новые часы на  жесткую диету. Ультра-тонким часам были посвящены все разговоры событий SIHH и BaselWorld и, скорее всего, остальные мануфактуры уже заметили данный тренд. Предлагаем вашему вниманию обзор нескольких избранных моделей рынка:

Piaget Altiplano 38mm 900P
Piaget Altiplano 38mm 900P

С более чем дюжиной рекордов в категории, мануфактура Piaget – признанный мастер производства ультра-тонких часов. В 1957 году бренд впервые в мировой практике создал сверхтонкий механизм Calibre 9P, а анонс Altiplano 900P совпал в почетным 140-летним юбилеем деятельности компании. С толщиной 3,65 мм, эти механические часы – самые тонкие в мире. Также доступна версия из 18-каратного белого золота. Стоимость: между 20,000 и 30,000 долларов.

Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Minute Repeater Flying Tourbillon
Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Minute Repeater Flying Tourbillon

Данная модель считается новаторской в мире ультра-тонких часов Grand Complication, в ней впервые совмещен парящий турбийон с парящим балансом и периферической системой автоподзавода. При толщине всего 7,9 мм, часы могут считаться самым тонким минутным репетиром в истории производства. Выпуск модели из 18-каратного белого золота ограничен 75-ю экземплярами.

Hublot Classic Fusion Ultra Thin Skeleton 42MM
Hublot Classic Fusion Ultra Thin Skeleton 42MM

Создатель БОЛЬШИХ часов, компания Hublot продемонстрировала, что также является мастером по выпуску ультра-тонких версий, доказательством служит данная элегантная вечерняя модель с изысканностью тонких часов и оригинальностью скелетонированного циферблата. Это изделие – гениальный фьюжн. Однако, в нашей подборке, с толщиной 8,3 мм это самая «упитанная» модель (хотя, не забывайте о каком производителе идет речь). Доступна также версия из титана. Стоимость: между 15,000 и 17,000 долларов.

Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine Ultra Thin Caliber 1731 Minute Repeater
Vacheron Constantin Patrimony Contemporaine Ultra Thin Caliber 1731 Minute Repeater

Тончайший минутный репетир на рынке на данный момент, часы от Vacheron Constantin обладают толщиной 8,09 мм, они лишь чуть тоньше новинки от Hublot. Но если заглянуть внутрь… Новый механизм Calibre 1731 с ручным заводом, отмеченный Женевским клеймом, может похвастаться толщиной всего лишь 3,9 мм, что смехотворно мало для минутного репетира. Ежегодный выпуск ограничен 12-ю экземплярами.

Audemars Piguet Jules Audemars Extra-Thin Bolshoi Limited Edition
Audemars Piguet Jules Audemars Extra-Thin Bolshoi Limited Edition

По случаю открытия отреставрированного Большого театра, мануфактура из Ле Брассю подняла занавес над уникальной ультра-тонкой серией Jules Audemars, представляющей открытый осциллятор, гравированный изображением легендарного здания. И все это внутри 6,7-мм часов! Выпуск ограничен 99-ю экземплярами: 50-ю из розового золота и 49-ю из 18-каратного белого золота.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine