Quantcast

Ulyssee Nardin Создал Первые в Мире Музыкальные Часы

Stranger, the musical watch from Ulysse Nardin.
Stranger, музыкальные часы Ulysse Nardin.

Представьте такую ситуацию: вы на совещании или в самолете, и вдруг из под рукава вашего пиджака раздается мелодия 1966 года “Strangers in the Night”. Кто из нас сможет удержаться и подражая голосу Фрэнка Синатры не запеть…“Ду би ду би ду…”

Компания Ulysse Nardin, долгое время создававшая часы с гонгами, вывела музыкальные часы на новый уровень, выпустив модель Stranger — первые в мире часы, устроенные по принципу музыкальной шкатулки. Вдохновением для их создания послужили музыкальные шкатулки 18-го века. Эта минимизированная версия состоит из вращающегося диска с десятью зубцами. Когда проигрывается композиция “Strangers in the Night” – каждый час или «по требованию» – за работой механизм можно наблюдать глядя на циферблат. Механизм был разработан легендарным часовым мастером и давним партнером Ulysse Nardin, доктором Людвигом Охслином, который внедрил кремниевую технологию для спуска и анкера в механизме UN-690. Эта модель была создана в честь музыканта Дитера Майера (Dieter Meier), который стал владельцем акций Ulysse Nardin, после того как Рольф Шнайдер возродил компанию в 1983 году.

Как и все значимые модели, эти часы были представлены на гала ужине, который прошел два дня назад в Цюрихе. Джазовый трубач Тил Бренер (Till Brönner) выступил с программой, включая собственную интерпретацию “Strangers in the night.” Серия ограничена 99 экземплярами.

Гала-ужин в Цюрихе
Гала-ужин в Цюрихе

 

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine