Quantcast

5 советов от Audemars Piguet: «Сотрудничайте» (Часть 5)

Когда Доминик Рено и Джулио Папи в 1992 году продали свою фабрику компании Audemars Piguet, то поставили единственное условие – возможность продолжения работы с другими брендами. Сегодня их осведомленность о других усложнениях помогает Audemars Piguet оставаться во главе индустрии.

IMG_11611

Одна из компаний с которой сотрудничает APRP – это Richard Mille. Данный дуэт работает вместе с тех пор, как Ришар Милль запустил одноименную линейку часов в 2001 году с RM 001.

IMG_1267

На сегодняшний день APRP и господин Милль с его командой работают рука об руку над производством наиболее сложных и утонченных механизмов. Мы имели возможность увидеть некоторые из комплектующих во время экскурсии по мануфактуре APRP, проводимой Джулио Папи.

IMG_1262

На иллюстрации сверху представлена титановая деталь с изображением черепа часов RM 052 Tourbillon Skull, анонсированных на международном салоне SIHH в 2012 году в составе лимитированной серии из 15-ти титановых экземпляров. Часы стали одними из самых востребованных моделей с мотивом черепа, придав новое дыхание выражению Memento mori.

DSC_0344-1

Череп состоит из двух частей, обе из титана 5-го класса, создается впечатление, будто он надкусывает каретку турбийона. Механизм заключен внутри конструкции черепа с четырьмя титановыми мостами. На иллюстрации сверху – один из шести экземпляров RM 052 Tourbillon Skull из розового золота.

IMG_1268

Нам также посчастливилось полюбоваться на имеющиеся с распоряжении мануфактуры отдельные компоненты, а также на сборку финального продукта, как, к примеру, изображенной сверху каретки турбийона, ей будут дополнены часы Richard Mille RM 38-01 G-Sensor Tourbillon Bubba Watson.

Последние издание для Буббы Уотсона – первый пример часов Richard Mille, в которых объединяются запатентованный брендом G-сенсор с механизмом турбийона. Сенсор, специально созданный для мощных взмахов профессиональных гольфистов, способен регистрировать ускорение до 20G. Механизм в равной степени сложен и прекрасен, он демонстрирует скелетонированные и асимметричные парящие мосты с платой, выполненной из титана 5-го класса.

IMG_1254

Часы Tourbillon Skull и Bubba Watson – неоспоримые аргументы о силе сотрудничества между двумя брендами. Многие могут возразить, заявив, что Audemars Piguet и Richard Mille являются прямыми конкурентами. Но настоящие коллекционеры отдают предпочтение обеим маркам. И если в их коллекции обычно не достает изделия от одной из них, то в скором времени это меняется. Очевидно, что обе компании движутся в верном направлении, это касается и совместной работы.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine