Quantcast

5 советов от Audemars Piguet: «Вкладывайте в юные таланты» (Часть 2)

Помимо потрясающих часов, увиденных нами, еще одна вещь во время тура по мануфактурам Audemars Piguet и Audemars Piguet Renaud & Papi удивила нас – это возраст часовщиков и художников.

IMG_1507

По словам Поля Лернера, специалиста компании HWPR, являющейся партнером Audemars Piguet, средний возраст работников мануфактуры – 28 лет. Все потому, что множеству техник не учат в школе и большое количество юных талантов присоединяется к бренду вместо поступления в университет.

IMG_1208

Часовая индустрия – часть жизни обитателей долины Жу. Во многих отношениях можно провести параллель с автомобильной индустрией Детройта. Единственное различие в направлении движения отрасли. Но так было не всегда.

IMG_1153

Часовая индустрия тоже страдала в 1970-х во время болезни, названной «Кварцевая революция». Поэтому лишь немногие из рожденных в 80-е выросли с теми же стремлениями, что и предыдущее поколение. Но после возрождения промышленности, ее позиции сильны как никогда, а на молодых талантов наблюдается большой спрос и это выгодный вариант карьеры для одаренных мужчин и женщин.

IMG_1192

И если компания Audemars Piguet известна как один из самых старейших независимых брендов индустрии, то молодость всегда была определяющей особенностью мастеров мануфактуры. Жаку-Луи Одемару и Эдварду-Аугусту Пиге было 24 и 22 года соответственно, когда они основали компанию в 1875 году.

APBenhammias

Даже сегодня компанию ведет вперед полный энергии Франсуа-Анри Беннамиа, тяжело поверить в то, что генеральному директору исполнится 50 в тот же год, когда он веселился вместе с британским рэпером Тайни Темпа на вечеринке по случаю выпуска New Royal Oak Offshore 42mm Collection в Лондоне. Одно можно сказать наверняка – глядя на таланты мануфактуры, пребываешь в уверенности, что будущие лидеры Audemars Piguet уже являются частью дружной семьи.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine