Quantcast

5 советов от Audemars Piguet: «Выполняйте взятые обязательства» (Часть 3)

Часовым энтузиастам не так просто угодить. Поэтому при рассказах бренда об обязательном успехе в наступающем году, они научились занижать планку своих ожиданий. Но никто и предсказать не мог как хорошо пойдут дела у Audemars Piguet в 2014 году. Независимый бренд успешно обратился к своей истории, выпустив Royal Oak Offshore, одновременно представив усложненную новинку Tourbillon Chronograph в корпусе из платины 950-й пробы. Мы взглянули на несколько новых часов, которые дополнялись завершающими штрихами во время нашего пребывания на мануфактуре.

IMG_1553

Audemars Piguet переиздала серию Royal Oak Offshore 42mm в 2014 году, одной из наших любимых моделей стала новинка Safari (на илл. снизу). С полным восторгом мы осмотрели группу подобных творений на территории мануфактуры до момента как они достанутся будущим владельцам.

IMG_1558

Вместо нового кричащего дизайна, компания Audemars Piguet внесла лишь тонкие изменения в Safari, изменив размер головки завода, кнопок и протекторов, заменив черный каучук кнопок и коронки на черную керамику. Цифры стали более выразительными, а указатели теперь окаймлены полированными рельефными ободками. Легендарный циферблат с узором Méga Tappiserie обрел более отточенный профиль.

AP_FRONT

Конечно, Safari не стали единственной новинкой линейки 42mm, а среди четырех моделей из нержавеющей стали, гордо носящих номер reference 26470, мы нашли изделие Black с завинчивающейся головкой завода и кнопками из черной керамики (на илл. снизу).

IMG_1564

Черный циферблат с узором Méga Tappiserie контрастирует с белыми арабскими цифрами и белыми стрелками Royal Oak. Люминесцентное покрытие на цифрах и стрелках делает эту модель одной из самых спортивных в линейке 42mm. Часы дополняются черным ремешком Hornback ручной работы из кожи аллигатора (не изображены на фотографии), а цена шедевра составляет 26,000 долларов.

IMG_1489

Параллельно с новой коллекцией Offshore 42mm, мануфактура Audemars Piguet выпустила не менее впечатляющие Royal Oak Offshore Tourbillon Chronograph в платиновом корпусе (на илл. сверху). Несмотря на то, что компания осмотрительно называет эти часы «сложным хронографом», на самом деле их следует признать исключительными. Данная комбинация хронографа и турбийона помещена в корпус из платины 950-й пробы и демонстрирует богатство разнообразных деталей.

P1013119

Модель представляет открытые апертуры на 6-ти, 9-ти и 12-ти часах, серебряный счетчик, арабские цифры и стрелки Royal Oak из белого золота с люминесцентным покрытием. Корпус содержит калибр 2933 с ручным заводом, состоящий из 291 компонента и обладающий ужасающим 10-дневным запасом хода. Цена не менее ужасающая – 313,900 долларов.

IMG_1109

Последней моделью из «выигрышной тройки» Audemars Piguet этого года является Royal Oak Tourbillon Concept GMT (на илл. сверху). Новейшее дополнение коллекции Concept оборудовано 44-мм титановым корпусом с безелем, головкой завода и кнопками, выполненными из белой керамики. Подобно предшественникам из собрания Concept, циферблат у модели открытый, сразу же отсылающий взгляд к каретке турбийона, функция отображения времени второго часового пояса GMT расположилась на позиции 3-х часов. Часы вмещают калибр 2930, новый механизм с ручным заводом, созданный при использовании керамики. Модель также доступна из белой керамики (на илл. снизу).

IMG_1083

Во время нашего визита нам удалось краем глаза взглянуть на модель Audemars Piguet Millenary 4101 (на илл. снизу). Анонсированные в 2011 году на международном салоне SIHH, часы стали одними из самых востребованных творений Audemars Piguet, особенно среди молодых коллекционеров, во многом благодаря резкому контрасту со знаковыми Royal Oak Offshore.

IMG_1549

Audemars Piguet Millenary 4101 демонстрируют бьющееся сердце часов без ущерба для внешнего вида антрацитово-серебряного циферблата. Механизм и циферблат помещены в знакомый овальный корпус Millenary. Millenary 4101, модель 15350 оборудована автоматическим калибром 4101, в честь которого и названы часы (на илл. снизу). Он обладает впечатляющим 60-часовым запасом хода и ротором из 22-каратного золота.

IMG_1495

Функции часов и минут размещены на смещенном диске на 3-х часах, а баланс, рычаг и регулятор хода находятся на другой стороне, на 9-ти часах. В середине черный малый секундный счетчик придает некоторый баланс загруженному циферблату. Стальная версия Millenary 4101 оценена в 20,600 долларов, а версия из розового золота – в 33,900 долларов. Вот так часы могут смотреться на вашем запястье, заманчиво, не так ли?

IMG_1318

Последними по порядку, но не по значимости мы увидели женские часы Royal Oak Quartz из розового золота с 40 бриллиантами, украшающими безель, и функцией даты на позиции 3-х часов (на илл. снизу). Модель может похвастаться весьма изящным дизайном с нотками блеска.

IMG_1576

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine