Quantcast

Arnold & Son представили модель HM Perpetual Moon

Untitled-13

Компания Arnold & Son представила модель HM Perpetual Moon, часы, которые имеют один из самых больших индикаторов лунных фаз на часовом рынке. Часть коллекции Arnold & Son Royal Collection, эти часы были вдохновлены работами Джона Арнольда, чем отдают дань часам которые Арнольд делал для короля Георга III и членов королевского двора.

Эти сложные часы отличает гильошированный циферблат и трехмерная луна, заключенные в 42 мм корпус. Часы оснащены калибром A&S1512, механизмом с ручным заводом, и одним из самых точных индикаторов лунных фаз в мире, с отклонением лишь в один день на промежутке в 122 года – одно единственное нажатие синхронизирует механизм на следующие 122 года. Калибр на 27 драгоценных камнях оснащен двойным баррелем, который обеспечивает 80-часовой запас хода. В 29 мм полукруглой апертуре, расположенной в зоне между 10-ю и 2-мя часами, движется луна диаметром 11.2 мм. Трехмерная рельефная луна, которая была выгравирована вручную, а потом дублирована для всей серии, закреплена на вращающемся диске.

На задней крышке закреплено сапфировое стекло, которое позволяет увидеть усложнение — это не просто модуль, добавленный к механизму, это, фактически, полностью интегрированное в калибр усложнение. Уникальная особенность этих часов — синхронизированный с первым, второй указатель фаз Луны, расположенный на задней стороне калибра, имеющий специальную шкалу и стрелку, что позволяет осуществлять более точную настройку показаний.

Будут доступны три версии этих часов. Модель Elegant в 18-каратном красном золоте с синим гильошированным циферблатом украшенным стилизованным узором в виде солнечных лучей, синим гильошированным диском с золотыми звездами и вручную выгравированной луной. Модель Classic, также представленная в 18-каратном красном золоте, оснащена кремовым циферблатом, гильошированным диском с золотыми звездами и вручную выгравированной луной. Наконец, модель Modern выполнена из нержавеющей стали и оснащена черным гильошированным циферблатом с черным диском и выгравированной вручную луной. Каждая из моделей представлена на ремешке ручной работы из кожи аллигатора.

Изображения любезно предоставлены Arnold & Son.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine