Quantcast

Arnold & Son представляет наследника престола

Коллекция Royal от Arnold & Son обзавелась новым изделием на этой неделе. Новинка создана в честь основателя бренда Джона Арнольда. Для компании уже стало привычкой возвеличивать свое английское наследие и такая стратегия дает отличные результаты. Предлагаем вашему вниманию обзор модели TES Tourbillon. 

TES Tourbillon отмечают роль Джона Арнольда в разработке одного из наиболее элегантных усложнений часового мира – турбийона. Английский часовщик тесно работал с Абрахамом-Луи Бреге и оснастил последней разработкой механизм часов N. 11, что находятся в лондонском Британском музее.

Arnold-Son-Royal-TES_emotionnelle_2667x2000

Новый турбийон помещен в 44-мм корпус из 18-каратного красного золота с серой базовой платой NAC, сапфировым мостом барабана и мостами с покрытием из красного золота. В результате циферблат поражает удивительной глубиной и более спортивным образом, в отличие от знакомых изделий Arnold & Son. Но этот турбийон и не похож на другие. Сама его конструкция перевернута, поэтому наиболее интересные и сложные визуальные особенности усложнения показаны со стороны циферблата, а не через заднюю крышку.

Arnold-Son-Royal-TES_front_2000x2667

По словам компании, данная черта продиктована традициями британского часового дела, наряду с другими особенностями. Мост барабана, к примеру, обладает классической английской волнообразной формой. Украшение базовой платы напоминает старинный гильошированный узор, использовавшийся в декоре корпусов антикварных карманных часов Arnold & Son. Внимательность к деталям и желание воздать должное своему наследию являются ценными факторами для коллекционеров Arnold & Son, они будут несомненно рады, если бренд продолжит придерживаться тех же принципов в текущем году.

Arnold-Son-AS8100_TES_front_2000x2667

Если говорить о размерах, то TES можно сравнить с другими новинками Arnold & Son, что подтверждает веру бренда в большие диаметры, хотя, новинка тоньше, чем TEC1. Новая модель оборудована вручную украшенным калибром A&S8100 с сапфировым мостом барабана, на создание которого мастеров вдохновили традиционные «английские» механизмы.

Arnold-Son-Royal-TES_front-back-duo_2667x2000

TES Tourbillon дополняются черным или коричневым ремешком ручной работы из кожи аллигатора, выпуск ограничен 28-ю экземплярами. Стоимость изделия не уточняется.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine