Quantcast

Art Basel Miami: Искусство, часы и спорткары

7 дней

 

 

 

 

 

 

 

Семь часов
Одна Pagani

 

 

 

 

 

Art Basel Miami, признаться честно, лучшее время года в Майами. Идеальная комбинация общения, отличной погоды и искусства. Во время открытия музея Pérez Art, построенного по проекту Herzog & de Meuron и бесчисленных других событий, я решил воспользоваться шансом, чтобы объединить свою страсть к современному искусству, часам и спортивным автомобилям.

Pagani Huayra Carbon Edition
Pagani Huayra Carbon Edition

День 1

 

 

 

 

Ужин в честь Хью Лока

 

11Организованный Art conductor VIP-ужин в честь художника Хью Лока и студии Fountainhead Artist Residency, состоявшийся в Soho Beach House, послужил идеальным предисловием к выставке Basel этого года. В числе присутствующих гостей находились представители Музея современного искусства Майами, музея Pérez Art и галереи Hales, а также основатели студии Fountainhead Residency и, конечно, коллекционеры. После ужина вечеринка переместилась вниз к грандиозному открытию роскошного шатра Soho Beach House на пляже в двух шагах от воды. Идеально подошедший бы любому султану, шатер в некотором смысле стал на неделю филиалом Art Basel и уже второй год подряд обрел статус культового, принимая многолюдные вечеринки для любителей искусства и тусовщиков.

Специально к этому событию я одел часы PAM317 Luminor 1950 Chrono Monopulsante 8 days GMT Ceramica от Panerai, знаменитые своей морской историей. 44-мм корпус выглядит потрясающе и очень современно благодаря матовой керамике. С многослойным белым циферблатом на черном фоне, модель обладает одиночной кнопкой управления хронографом, функцией отображения времени второго часового пояса и индикатором времени суток. Часы могут похвастаться 8-дневным запасом хода, поэтому я знал, что мне не придется их заводить до окончания Art Basel, а будучи в курсе расписания событий на грядущую неделю, было бы разумнее ничего не оставлять на волю случая.

Panerai PAM317 Luminor 1950 Chrono Monopulsante 8 days GMT Ceramica
Panerai PAM317 Luminor 1950 Chrono Monopulsante 8 days GMT Ceramica

День 2

 

 

 

 

Художественная ярмарка Без названия

 

Работа Адриана Эспарза
Работа Адриана Эспарза

В планах на второй день значилось посещение художественной ярмарки Без названия, основанной в прошлом году. Данное событие обладало завидным статусом, будучи первым открытием недели и одним из двух художественных выставок, в буквальном смысле расположившихся на песке пляжа Майами. Выставка продемонстрировала солидную зрелость подборкой галерей и предметов искусства. Коллекционеры, с которыми мне довелось пообщаться, согласились, что выставка значительно улучшилась в сравнении с прошлым годом.
Для визита на новую ярмарку я выбрал часы от сравнительно нового бренда: Linde Werdelin SpidoSpeed Rose Gold DLC Titanium. 44х46-мм корпус SpidoSpeed выглядит впечатляюще, но очень удобен для запястья. Современный вид корпуса из розового золота и титана мало чем отличается от Big Bang или Offshore. Кованый, вручную высверленный корпус с маленькими вездесущими деталями является одним из самых внушительных на рынке. Создавая свой первый хронограф, компания Linde Werdelin попыталась сделать его отличным от других подобных часов. Обратите внимание на уникальное размещение кнопок хронографа, выполненных с отступом, они защищены корпусом во избежание случайного срабатывания или повреждения. Это достойное предложение, а ограниченный 100 экземплярами выпуск гарантирует уникальность модели.

Linde Werdelin SpidoSpeed Rose Gold DLC Titanium
Linde Werdelin SpidoSpeed Rose Gold DLC Titanium

День 3

 

 

 

 

Design Miami, Марина Абрамович, Ferrari, Vanity Fair и White Cube

Сооружение из кристаллов Swarovski на мероприятии Design Miami
Сооружение из кристаллов Swarovski на мероприятии Design Miami

Третий день Art Basel, по традиции, является одним из самых загруженных. Он начался с Design Miami, события, на котором основное внимание уделяется коллекционной мебели. Далее, проекты YoungArts и Visionaire представили мировую премьеру 3D фильма «Портрет Марины Абрамович». Показ состоялся в квадратном мозаичном здании «Jewel Box», бывшей штаб-квартире Bacardi в Майами. Теперь архитектурный шедевр под руководством Фрэнка Гэри будет переделан в новую мировую штаб-квартиру и кампус фонда YoungArts. Я возлагаю большие надежды на то, что эта драгоценность будет соответствующим образом сохранена на радость общественности. Незамедлительно после показа мы отправились на выставку, организованную Ferrari в честь новинки LaFerrari и нескольких других автомобилей, подготовленных для экспозиции художниками в знаменитом паркинг-гараже Майами по адресу 1111 Lincoln Road, спроектированным Herzog & de Meuron. Затем мы посетили ежегодную вечеринку Vanity Fair в Музее современного искусства Майами, на которой в этот раз была представлена выставка Трэйси Эмин «Angel Without You». Ее неоновые работы довольно-таки сексуально-провокационны, а в сопоставлении с неоновой историей Майами, рождают многочисленные ассоциации. Последний вечерний визит был нанесен ежегодной вечеринке, организованной галереей White Cube в Soho Beach House. Престижная лондонская галерея представляет завидный список художников, включая Трэйси Эмин.

Для вышеописанных событий я подобрал Girard-Perregaux WW.TC World Time Chronograph из розового золота. Эти величественные часы гордо сидят на руке, а 43-мм корпус из розового золота смотрится еще грандиозней. Мировой таймер является отличными часами по нескольким причинам: их усложнение можно запросто объяснить несведущим в часах людям и этим же усложнением может пользоваться каждый из нас. Возможно я испытываю ностальгию по путешествиям, но кинув взгляд на время в городах по всему миру, я не могу сдержать улыбку.

Girard-Perregaux WW.TC World Time Chronograph
Girard-Perregaux WW.TC World Time Chronograph

День 4

 

 

 

 

Церемония перерезания ленточки на открытии музея PAMM, открытие Art Basel Miami Beach First Choice VIP, проекты Spinello и вечеринки, вечеринки, вечеринки

 

Торжественное разрезание ленточки
Торжественное разрезание ленточки

На четвертый день первый раз мы остановили Pagani на торжественной церемонии перерезания ленточки на грандиозном открытии нового 130-милионного музея Pérez Art (PAMM), построенного по проекту Herzog & de Meuron. Сложно описать всю важность этого дня. Я активно поддерживал проект музея в течение последних восьми лет, моя жена является членом его опекунского совета, поэтому открытие для меня было подобно первому балу, кульминацией растущего значения Майами в мире искусства.
Затем мы посетили Art Basel Miami Beach First Choice VIP, грандиозное событие недели. Для ярмарки современного искусства подобного масштаба необходимо было одеть соответствующие часы, поэтому мой выбор пал на хронограф Bulgari Papillon с 46-мм корпусом из 18-каратного розового золота. Модель может похвастаться «скачущим» часовым указателем, центральной секундной стрелкой хронографа и функцией, называемую Bulgari «секундной стрелкой papillion», которую необходимо увидеть в действии, чтобы понять. Все стрелки часов выполнены из вороненой стали, фоном для них служит коричневый циферблат со вставками из розового золота. Это прекрасная модель, одни из часов, доставивших мне наибольшее удовольствие в течение недели.
Далее мы направились на мероприятие Spinello Projects. Будучи одним из двух галеристов Майами, представляющих выставки на Art Basel, Спинелло – уникальный талант. Художники, с которыми он сотрудничает, отражают его свежую, яркую и веселую эстетику. К примеру, художник Агустина Вудгейт выставила огромный гобелен, сделанный из буквально огромного количества плюшевых игрушек (некоторые из которых, ни много ни мало, были подарены моими дочерями), художник Синиша Кукес продемонстрировала величественную черную сферу. Мы немного передохнули в Soho Beach House, выпив свежего кокосового молока от наших друзей Coconut Cartel, затем посетили вечеринку PAMM, организованную журналом W, потом последовал прием OHWOW Gallery от журнала Interview. Наш вечер подошел к концу на вечеринке Chez André Pop-Up в пространстве Rec Room, что оказалось прекрасной возможностью успокоить нервы перед следующим днем.

Bulgari Papillon Chronograph
Bulgari Papillon Chronograph

День 5

 

 

 

 

Мероприятия Rubell Family Collection Breakfast и Pulse Art Fair Brunch

Художественная инсталляция Faith на мероприятии Rubell Breakfast
Художественная инсталляция Faith на мероприятии Rubell Breakfast

Мероприятие Rubell Family Collection Breakfast стало уже традиционным для VIP-участников Art Basel Miami. Каждый год Дженнифер Рубелл, дочь знаменитых коллекционеров Меры и Дона Рубелл, создает новую съедобную арт-инсталляцию. В 2012 году ввиду повреждения ее нью-йоркской студии ураганом Сэнди, инсталляция Дженнифер была отменена впервые за 11 лет. В этом году я радостно наблюдал за ее возвращением. Инсталляция Faith состояла из бесчисленного количества тартов с яичным кремом на бесконечных качелях.
Следующей остановкой стало событие Pulse Art Fair VIP Brunch, традиционное для семьи Новела. Художественная выставка не разочаровала, на ней были представлены прекрасные творения Олега Доу и Джен Старк, а также несколько странных сатирических произведений, которые, скажем, были менее выдающимися. Туалет Сваровски, например.
День 6

 

 

 

 

Ужин Chopard

 

VIP-ужин Chopard
VIP-ужин Chopard

Пятница была полностью посвящена Chopard. Бренд попросил Art Conductor устроить уникальное событие для VIP-гостей Chopard в течение Art Basel Miami. В результате, организаторы загадочно сообщили, что мы встречаемся в доках Mandarin Oriental Майами в официальных нарядах, а затем на корабле поплывем в неизвестном направлении по реке Майами. Местом назначения оказалась заполненная дымом студия художников Антонии Райт и Рубена Мильяреса. Склад находился в промышленной части города, но как только открылись двери, нашему взору предстал потрясающий банкет, подошедший бы королям.
Для подобного случая элегантные часы Chopard Classic Manufacture Automatic из 18-каратного розового золота стали разумеющимися. Classic Manufacture от начала до конца произведены Chopard, включая и механизм. Жена одела Chopard Happy Sport Automatic, также из 18-каратного розового золота. С 38-мм мужским корпусом и 36-мм женским, данные часы соблюдают классическую пропорцию и очень похожи на винтажные часы, прекрасный выбор для мероприятия с официальным дресс-кодом.

Chopard Classic Manufacture Automatic
Chopard Classic Manufacture Automatic

День 7

 

 

 

 

Музей Pérez Art в Майами

 

И вот, неделя подошла к концу. Мы подвели итог Art Basel на прародителе всех мероприятий – гала-вечере по случаю открытия PAMM. Хотя я уже посещал несколько раз музей на протяжении недели, он не переставал удивлять. Архитекторы агентства Herzog & de Meuron в самом деле создали шедевр: в течение дня здание с открытой планировкой может похвастаться большим количеством естественного света, а ночью, с флуоресцентным освещением в стиле брутализм, можно подумать, что участвуешь в арт-инсталляции. Застройщик Хорхе Перес, человек, благодаря которому меняется облик современного Майами и в честь которого назван музей PAMM, присоединился к коллекционерам, тусовщикам Майами и даже нескольким знаменитостям. Выступление Марка Энтони заставило участников вечера размяться в танце. Ночь закончилась также, как и началась неделя – в VIP-шатре Soho Beach House.

Для последнего события недели я припас нечто особенное. Girard-Perregaux 1966 Annual Calendar and Equation of Time – часы, на которые я уже давно положил глаз. С 40-мм корпусом из розового золота, модель может похвастаться толщиной всего 11 мм, это часы с современными размерами, но идеально соответствующие строгому дресс-коду. Как одни из немногих часов с усложнением уравнения времени и единственные со стоимостью ниже 35000 долларов, эта модель заслуживает внимания. Разница между астрономическим временем (принцип солнечных часов) и общепринятым (которое обычно указывается на часах) отображается на циферблате. Модель также может похвастаться усложнением вечного календаря, это означает, что корректировку функции даты необходимо производить всего один раз в год. Выбор для нее – Girard-Perregaux Cat’s Eye Bi-Retro из розового золота с индикатором фаз Луны.

Girard-Perregaux 1966 Annual Calendar and Equation of Time и Girard-Perregaux Cat’s Eye Bi-Retro
Girard-Perregaux 1966 Annual Calendar and Equation of Time и Girard-Perregaux Cat’s Eye Bi-Retro

Фотографии: Николас Стипцианос, World Red Eye, Дэниэл Новела, Дэниэл Азулай и Альберто Э. Тамарго/A.E.T. Photo. Одежда: мужские блейзеры от Basico, браслеты Espiritútara, платки и аксессуары Noble Experiment.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine