Quantcast

АРТ Фестиваль MidSummer Night’s Dream 2013

1 Роман Ковалишин и Надия Еналиева

1msnd_20130713_210925

Сказка наяву в которой живут настоящие  феи, эльфы и морские жители…

Герои эпохи Марии-Антуанетты наполняют усадьбу Столыпиных-Лермонтовых Середниково и создается впечатление нахождения во времена дореволюционной Франции. Нимфы Шекспировской пьесы оживают в одном из наиболее известных лермонтовских мест. Пятый фестиваль визуальных и исполнительских искусств MidSummer Night’s Dream объявляется открытым.

Кованные ворота усадьбы, покрытые мхом, открывают дорогу в сказочный мир. Во дворе установлен шатер. Он выполнен из тысяч чешуек переливающихся на свету. По центру огромная люстра из серебряных бус. Гости располагаются в мягких диванах и любуются происходящим. Декоратор Роман Ковалишин со своей свитой встречает гостей и рассказывает про тонкости оформления.

На сцене слышны звуки виолончели знаменитого перформера Бенджамина Скеппера. Который выступает по всему миру от Японии до Франции.

Пятый год подряд фантасмагория ночного леса поражает не только гостями и костюмами.  Светские модницы Оксана Он, Яна Валенсия, Мария Кравцова, Наталья Архангельская, Аврора, Таня Геворкян, Евгения Линович грациозно демонстрируют наряды. Особенно приятно что многие из платьев от русских дизайнеров.

Вторая часть праздника похожа на эпизоды из фильма про будущее. За постановку и развитие действия в течение всей ночи отвечал литовский режиссер Живиле Жу Монтвилайте. По задумке Жу и продюсера Владимира Месхи (Rise Entertainment), виновники торжества Салават Тимирясов и Марго Трушина, приземлились посередине озера на настоящей летающей тарелке и проплыли на плоту до самого берега.

Где-то в лабиринте встретились Андрей Бартенев в кислотном комбинезоне и   художник Саша Фролова, которая похожа на суперженщину с надувной прической и маской из латекса. Настоящий фрик Данила Поляков, звезда видеоинсталяций арт-группы AES+F, нацепил накладки из длинных рыжих волос, ресницы и туфли. Ольга Свиблова восторгается инсталляциями и приглашает выставлять работы у себя в Мультимедиа Арт Музее.  А Коллекционер Пьер Броше и художник Аннушка Броше полюбили бал с прошлого года.

Тем временем на сцене зажигают иностранные гости Guy Gerber & Chaim, Basti Grub, Bob Moses, Plaid & Holotronica и Saar.  Ближе к утру в лесу на танцполе SlowDance, за пульт встает гуру техно музыки DJ Spy.Der. Под его известный трек Jumbo не устают танцевать самые стойкие, в том числе и известный теннисист Марат Сафин.

И правда, в такую сказку всегда хочется вернуться.

Фотографии любезно предоставлены: Rise Entertainment.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine