Quantcast

Aston Martin 2015 V12 Vantage S Roadster — маленькая машина с большим сердцем

aston_v12_vantage_loc07

С момента, когда в 1960-х Джеймс Бонд управлял Aston Martin в фильме «Голдфингер», британская конюшня стала ассоциироваться с роскошными автомобилями. Хотя в прошлом ее преследовали финансовые неурядицы, качество продукции никогда не ослабевало. Компания придала британскую изысканность великолепным, быстрым и мощным машинам. Эта традиция продолжается и в 2015 V12 Vantage S Roadster.

Заменив собой модель V12 Vantage, V12 Vantage S Roadster, возможно, еще более примечателен тем, что это самый маленький автомобиль, когда-либо произведенный Aston Martin, оснащенный самым большим двигателем в истории мануфактуры. Это один из наиболее радикальных проектов, осуществленных Aston Martin. И еще лучше? Не более месяца назад в Aston Martin заявили, что на данном этапе прекращается серия V12 Vantage, разбив сердца консервативных любителей спортивных автомобилей во всем мире.

aston_v12_vantage_loc04

Как следует из названия, автомобиль оборудован более мощным новым мотором V12, вырабатывающим на 55 л.с. мощности и 50Нм крутящего момента больше, чем предшественник, при максимальной мощности 565 л.с. и крутящем моменте 620 Нм.

Из-за массивности двигателя и малого корпуса, автомобиль весьма опасен для каждодневного использования, но зато он очень, очень быстр. Мне кажется, все зависит от того, как вы собираетесь его использовать.

Представители Aston Martin официально заявляют, что V12 Vantage S Roadster вполне может быть «самым быстрым автомобилем в истории, сравнимым с редким One-77 за миллион долларов». Максимальная скорость автомобиля составляет 330 км/ч.

Этот мощный автомобиль с малыми размерами подтверждает опасения фанатов спортивных автомобилей: дни больших и расточительных спорткаров закончились. Нет, компания Aston Martin остается верной своим корням, даже несмотря на то, что разрабатывает транспортное средство на водородном топливе; она никогда не перестанет удивлять фирменными чудесами автопромышленности.

astonmartininter5

Возможно, слегка необычно, что в машине отсутствует рычаг переключения скоростей, поэтому водителю следует приноравливаться к фиксированному повышению передач.

В Vantage S дебютирует новая система подвески с тремя режимами: нормальным, спортивным и дорожным. Настройки усиливают контроль езды, обостряют управление, чувствительность педали газа и реагирование передачи, а также способствуют более звучному выхлопу.

v12-s-roadster_vh295195-620x465

В Aston Martin отказываются от интервью по электронной почте и телефону, но в компании принимают предзаказы на новинку, поставки планируются в январе. Стоимость автомобиля – 200,000 долларов.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine