Quantcast

Автомобиль недели: 2014 Aston Martin Rapide S

2014-aston-martin-rapide-s-fd-1363678782

Добро пожаловать в мир 2014 Rapide S. Образец британского дизайна и стиля наполняет воображение подобно изобразительному искусству или высокой кухни. Даже приставку S можно расшифровать как «Superlative» (превосходный) применительно к новинке от Aston Martin — величественному седану с целым арсеналом технологических инноваций. Развивающий максимальную скорость до 305 км/ч 4-дверный седан, стоимостью 199,950 долларов, разгоняется до 100 км за 4,9 секунды.

Выразительный Rapide начал выпускаться в 2010 году в качестве объекта влечения и преобразующего автомобиля для развития портфолио британского автопроизводителя. Безусловно, новинка была призвана помочь Aston Martin заполнить сегмент, который быстро становился более популярным с растущими потребностями любителей роскоши в быстрых машинах в больших корпусах. На данный момент автомобиль приносит компании 25% всей выручки и, видимо, продолжит рост со своим двойственным образом, вмещающим повышенную роскошь и производительность, достойною машин гонки Le Mans. Новый Rapide S идет на смену модели Rapide, которая отправлена на досрочный отдых.

Aston Martin выбрала двигатель, лишенный наддува и турбонаддува, истинно «чистый», что касается атмосферы, V12 ручной сборки, чувственный и внушительный, высвобождающий мощность в 550 л.с. Как следствие, 6-ступенчатая трансмиссия «Touchtronic 2» с лепестками переключения скоростей под рулевым колесом, была модифицирована. Поводом для оценки автомобиля может стать опыт вождения с новой 3-програмной адаптивной системой затухания (ADS), балансом и мощностью Rapide S; водитель может выбрать из трех настроек: Normal, Sport иTrack, каждая из которых регулирует режимы подвески транспортного средства. ADS снимает показания с позиций тормоза и акселерации, данных прокрутки руля и скорости автомобиля и обеспечивает водителю более высокий уровень контроля с возможностью быстро реагировать на различные условия.

2014-Aston-Martin-Rapide-S-right-side-view-640x400

С эстетической точки зрения, силуэт Rapide S на удивление изыскан. Притягательный алюминиевый корпус рождает ассоциации со скоростью. С новой цельной металлической решеткой радиатора, автомобиль призывает страстные эмоции. Rapide S воплощает невообразимую мощь, тщательно контролируемую системами производительности Aston Martin. Материалы из алюминиевого и магниевого сплавов образуют дуэт, призванный повысить жесткость и снизить вес автомобиля. Закажите набор дополнений Carbon Exterior Pack и получите корпуса зеркал, передний сплиттер, задний диффузор и комплект задних фар из карбона для придания вашему Rapide S более спортивных характеристик.

Приоткройте мягко поднимающуюся вверх дверь и загляните в салон с 4-мя креслами: интерьер изобилует наличием контрастных строчек, обшивка потолка выполнена плюшем, а переключатели передач изготовлены из стекла. Вставьте стеклянный ключ в встроенный замок зажигания с отделкой из орехового дерева и Rapide выразительно оживет. LCD-дисплей появиться из потайного укрытия и отобразит новейшую информационно-развлекательную систему Aston Martin, включая вид с задней камеры, технологию Bluetooth и возможность подключения iPod. Другое достоинство автомобиля — 1000-ваттная аудиосистема Bang & Olufsen BeoSound.

Преданность совершенству говорит о том, что Aston Martin возглавляет революцию смелых и безвременных новый автомобилей, мощных и надежных. Другими словами, страсть британской марки — абсолютно беспредельна.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine