Quantcast

Автомобиль недели: 2015 Aston Martin V12 Vantage S

2015_Aston_Martin_V12_Vantage_S....001-640x426

Словно летучая мышь, вырвавшаяся из ада, с конвейера мануфактуры в Гейдоне появляется изысканный и почитаемый британский спортивный автомобиль, заслуживший уважение многих автомобильных энтузиастов и любителей. С безупречной конструкцией, впечатляющим 6-литровым двигателем V12, новой 7-ступенчатой ​​трансмиссией Sportshift III и компонентами ручной сборки, Aston Martin 2015 V12 Vantage S стал самым быстрым автомобилем автопроизводителя после гиперкара One-77. Он мощный, он ловкий, это автомобиль, который мы увидим только в 2014 году.

История V12 Vantage начинается в 2009 году, когда новый более короткий и легкий автомобиль от Aston Martin (AM) начал собственную жизнь, сразу влюбив в себя водителей. На самом деле, модель стала настолько популярной, и характерно надежной, что Aston Martin Racing использовали ее ДНК в качестве платформы для гоночного автомобиля Vantage GT3. Преобразившийся суперкар стал очень успешным на гоночных трассах, раз за разом завоевывая кубки соревнований серии GT. Его статистику к 2012 году можно сравнивать, разве что с выдающейся статистикой игроков американского футбола Томом Брэдли и Пейтоном Мэннингом, ведь автомобиль завоевал 2 чемпионских кубка, 18 раз становился первым и 30 раз попадал на подиум в серии гонок, включая Britcar 24 Hour, Le Mans Festival, Malaysian Super Series, International GT Open и British GT. В конце концов, компания Aston Martin родилась и выросла в среде автоспорта. Это существенный компонент 100-летнего наследия автопроизводителя.

2015_Aston_Martin_V12_Vantage_S....034-640x426

С гоночным духом, присущим родословной мануфактуры, нет лучше места для испытания автомобильной производительности и новейших технологий V12 Vantage S, чем гоночный трек. Вследствие этого, трасса Palm Beach International Raceway (PBIR) стала нашим прибежищем на день, именно с ее помощью мы собирались разогнать автомобиль до 100 км за заявленные 3,7 секунды и испытать максимальную скорость в 330 км/ч. Однако, трек не располагал достаточными характеристиками для достижения задуманного. Однако асфальтовая трасса длиной 3.273 метров с 11-ю поворотами и 400-метровой прямой – идеальна для быстрого ускорения, необходимого при ловком прохождении изменчивой дороги, скоростных поворотов и шикан. Проще говоря, V12 Vantage S – это ЛеШон Маккой (один из наиболее скоростных игроков американского футбола) среди спортивных автомобилей. Он быстро изменяет направление движения, мгновенно наращивает скорость, эффективно преодолевает сопротивление и резко тормозит, прямо как звездный бегущий команды Philadelphia Eagles.

2015_Aston_Martin_V12_Vantage_S....037-640x426

С ценой, начинающейся от 184 995 долларов, V12 Vantage S выгодно отличается от предыдущего V12 Vantage в более, чем на несколько пунктов, начиная с технических характеристик. Так, мощность двигателя была увеличена с 510 до 565 л.с., крутящий момент также увеличился с 570 до 620 Нм, разгон до 100 км снижен с 4,1 секунды, а новая 7-ступенчатая Sportshift III AMT (Автоматизированная механическая коробка передач) заменила старую 6-ступенчутую механическую трансмиссию, 3-ступенчатая подвеска (ADS) отныне стала частью линейки Vantage, также автомобиль унаследовал захватывающую выхлопную систему от One-77. С точки зрения звучания, когда наступает время сольной партии, Aston Martin вполне может соперничать с артистами известных оперных театров.

Мне кажется, что любой журналист, пишущий об автомобилях, очарован физическими модуляциями последнего Vantage и его самой пикантной деталью – модернизированной сетчатой решеткой радиатора из карбона, либо титана. Основным основанием нового дизайна стала идея, чтобы больше охлажденного воздуха поступала к двигателю. Алюминий, магний, композитный и стальной корпус легли в основу 19-дюймовых, 10-спицевых легкосплавных дисков, дополненных резиной Pirelli и суппортами, окрашенными на выбор в красный, черный или желтый цвета. Дополнительно можно также заказать пакет Carbon-Fiber Pack, подразумевающий отделку Aston Martin из углеродного волокна.

Откройте для себя выдающийся салон V12 Vantage S, вы мгновенно ощутите как все ваши желания воплотились в жизнь. Кожаные детали, созданные вручную, строчки, соответствующие экстерьеру вызывают чувственные эмоции, в то время как новые информационно-развлекательная система и технология безопасности сулят комфортную езду. Aston Martin V12 Vantage S – это новый автомобиль для прекрасного нового мира!

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine