Quantcast

Автомобиль недели: Audi S8 2013 — «Эволюция по-немецки»

1-2013_Audi_S8...021-620x413

Поклонники концерна Audi наперед знали о всех последствиях, когда немецкий поставщик роскошных машин, объявил о выпуске своей новой модели серии S, которая уже включает в себя автомобили S6, S7, а теперь и S8 — 4-х дверный флагман компании с точки зрения мощности и производительности. Но как могло случится, что мощный и злой V10 вытеснен другим двигателем, более меньшим, но более эффективным 4-литровым V8 с двойным турбонаддувом? Как бы то ни было, S8 2013 открывает данную тему для обсуждений и ждет пылких дискуссий. Не случайно же он назван «Немецкая эволюция».

2013_Audi_S8...016

4-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом обладает мощностью в 520 л.с. и 479 Hm крутящего момента при 1700 оборотах в минуту, которые позволяют автомобилю разгоняться до 100 км/ч за 3,9 секунды. Я получил непередаваемые чувства восторга и удовлетворения, когда утопил в пол алюминиевую педаль газа на скоростном шоссе. Как же это ошеломляет, когда автомобиль настолько безупречно, соблазнительно и величественно способен схватится один на один с асфальтом, и грациозно добавлять скорости, подобно кролику, уходящему из лап лисы. Соедините мощность двигателя и 8-ступенчатую трансмиссию с режимом ручного переключения скоростей и получите расход топлива в 15.41 л. на 100 км. в городе и 8,9 л. на 100 км. на шоссе.

В салоне с 22-ступенчатой регулировкой передних сидений, с функцией массажа и вышитыми крестом переплетами, я чувствовал себя королем. Кожаный салон моего автомобиля цвета мокко был оборудован деталями из углеродного волокна, включающими в себя рычаг переключения скоростей, спинки сидений, приборную панель и центральную консоль — всё как бы возвещает о высоком уровне исполнения седана. Как только я взялся за довольно-таки толстый трех-спитцевый руль и нажал на красную кнопку запуска двигателя, стрелки на датчиках очнулись, ЖК-экран переместился со своей начальной позиции, а дорогостоящая аудиосистема Bang & Olufsen Acoustic Lenses, очень чисто воспроизводящая концертную музыку, выплыла словно из глубин. Также, светодиоды освещают салон когда это необходимо.

2013_Audi_S8...018

Система Audi Connect, запущенная еще в автомобилях серии A оснащена набором различных мультимедийных технологий , наряду с Multi Media Interface (MMI), предназначенной для удобства водителя. MMI является одной из самых современных телематических систем в автомобильной промышленности. Когда вводится адрес в навигационную систему Google Earth, что отображается на 8-дюймовом ЖК-экране, улучшенная компьютерная система вступает в действие, отображая снимки со спутников, 3D-изображения зданий и достопримечательностей. А теперь, система включает в себя и режим «Street view». Онлайн поиск осуществляет Google, также как и на вашем компьютере или смартфоне. Также вам будут доступны сведения о погоде, ценах на топливо, лента новостей и результаты спортивных состязаний. Если уж зашла речь о смартфонах, то стоит добавить, что до восьми устройств могут быть подключены к беспроводной сети для выхода в интернет, благодаря точке от оператора T-Mobile в автомобиле S8.

2013_Audi_S8...026

Прибыв на место назначения и бросив взгляд на свой автомобиль, Вы поймете, что не ошиблись адресом. Массивная решетка радиатора, доминирующая в дизайне, передние воздухозаборники, большие 21-дюймовые диски, алюминиевые зеркала по бокам и четыре выхлопные трубы заявляют своим видом, что это не просто обыкновенный A8, а уникальный S класс. А это все что нужно, чтобы оправдать вашу 110000-долларовую покупку.

Посетите HauteAuto.com, чтобы просмотреть больше фотографий Audi S8.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine