Quantcast

Автомобиль недели: Chevy Corvette Z06

Corvette-1-Zo6-640x448

Недавно компания General Motors заявила, что ее 2015 Corvette Z06 займет место в списке самых мощных производимых автомобилей, доступных в США.

Американский автопроизводитель также добавил, что 2015 Z06 является «самой мощной моделью за 62-летнюю историю компании».

Новая версия первого и наиболее известного американского спорткара впервые будет оборудована новейшим двигателем с наддувом и 8-ступенчатой автоматической трансмиссией с подрулевыми переключателями. Помимо прочего, это первый Corvette с 1963 года, что будет представлен в обеих вариациях: купе и кабриолет.

«Проще говоря, до недавнего времени не представлялось возможным создать достаточно сильную конструкцию с откидной крышей, чтобы удовлетворить самые высокие уровни производительности Corvette», – сказал Тадж Юхтер, ведущий инженер Corvette в подготовленном заявлении для средств массовой информации. «Создание достаточно крепкого корпуса для Z06 Convertible потребовало новейших разработок в области автоматизированного машиностроения, металлургии и производства, многие из которых не существовали еще пять лет назад».

2015 Z06 оборудован 6,2-литровым двигателем LT4 V8 с наддувом, что согласно журналу Road & Track, помещает его на 7-ю строчку в списке самых мощных производимых моторов, доступных на территории США. Автомобиль разместился в скоростной компании между Ferrari FF (651 л.с.) и McClaren 650S (641 л.с.).

Corvette-4-z06-640x448

Тадж Юхтер также заявил, что Corvette Z06 – великолепный пример обмена технологиями между гоночными и дорожными моделями Corvette.

«Сначала мы взяли наработки по Corvette Racing C6.R и применили их к новейшему Corvette Stingray», – рассказывает господин Юхтер. «Затем, используя Stingray как основу, разработали Z06 и C7.R, реализуя технологическую производительность как на обычных дорогах, так и на гоночном треке».

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine