Quantcast

Автомобиль недели: Rolls-Royce Wraith

1-Rolls-Royce_Wraith....06-620x465

Это весьма симптоматично для Rolls-Royce двигаться вперед, оглядываясь назад, когда время приходит презентовать новую модель. Бренд с легендарной историей, был со-учрежден 25-летним Чарльзом Стюартом Роллсом, молодым пилотом, который к тому времени стал первым человеком, пересекшим Ла-Манш на аэроплане дважды без остановки, и творческий потенциал, что в распоряжении у Британского автопроизводителя позволил недавно гордо представить новейшую функциональную модель Wraith на автосалоне Pebble Beach в городе Кармель.

DSC_0300

Wraith, названный по имени мистического шотландского духа, знаменует собой новое направление Rolls-Royce, он не только поднимает уровень роскоши, изысканности и ручной сборки до небывалых высот, но и представляет уникальный симбиоз мощности, стиля и драмы. Задуманный еще в 1938 году, сегодняшний фастбэк возрождается  в совершенной инженерии, а своими техническими характеристиками приманивает к себе молодых любителей высоких скоростей. Гладкий и энергичный Wraith, с его внеземным 6,6-литровым двигателем V12, выдающим 624 лошадиные силы, позволяющие автомобилю разгонятся до 100 километров за 4,4 секунды, ориентирован на быстрого водителя. С такими характеристиками, этот величественный Гран Туризмо становится самым мощным автомобилем, что когда-либо был выпущен компанией Rolls-Royce.

DSC_0302

Двери Hallmark с задним расположением петель открывают путь внутрь Wraith и обнаруживают там роскошный салон с кожаной отделкой, которая используется в салонах модели Phantom и деревянными поверхностями Canadel Panelling. Беспрецедентный полет фантазии отражается в отделке потолка, имитирующей звездное небо со вручную инсталлированными 1340 лампами. Для восторженных энтузиастов, кто представляет себя только в водительском кресле, в автомобиле применяются такие революционные технологии, как переключение передач с учетом данных спутниковой навигации (Satellite Aided Transmission — SAT). Обрабатывая GPS-данные, система способна предвидеть поведение водителя и заранее автоматически выбирать нужную передачу из восьми возможных в трансмиссии ZF для оптимального прохождения следующего участка дороги. Замечательно!

DSC_0305

Поставки автомобиля ожидаются в конце этого года, либо в начале следующего по розничной европейской цене в 245,000 евро. Дальнейшие подробности ценообразования на остальных ранках, включая США, будут известны позднее. Этот момент представляется идеальным для бренда, чтобы провести самоанализ, если конечно, компания хочет развиваться дальше, повышая уровень производительности в угоду завышенным ожиданиям своих поклонников.

Чтобы просмотреть больше фотографий автомобиля Rolls-Royce Wraith, посетите HauteAuto.com.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine