Quantcast

Baselworld 2014 Среда, 26 марта 2014 года

IMG_1970

На выставке Baselworld сегодняшний день был посвящен прессе, до завтрашнего открытия у нас было время на просмотр новинок от некоторых брендов. Среди них были модели от Patek Philippe, Chopard, Christophe Claret и Louis Vuitton (презентация пройдет вне выставки).

Изначально Patek Philippe Annual Calendar Chronograph, Ref. 5960 были представлены в 2006 году в платиновом корпусе. Вне коллекций Nautilus и Aquanaut существуют несколько стальных версий Patek Philippe. Автоматический механизм Caliber CH 28-520 IRM QA 24H не претерпел изменений, как и корпус (за исключением того, что теперь он выполнен из нержавеющей стали), однако, циферблат был обновлен вместе со стальным браслетом, оказавшимся новым опытом для бренда. Первый день месяца отображается красным цветом, остальные даты – черным. На циферблате также разместились индикаторы запаса хода и времени суток.

Patek-Nautilus

Другая из двух новинок Patek Philippe этого года – модель Nautilus Travel Time Chronograph Ref. 5990. Она обладает двумя часовыми стрелками на одной оси. Нижняя – скелетонирована, а верхняя совпадает по стилю с минутной стрелкой. Скелетонированная стрелка отображает домашнее, а цельная – местное время. Стрелка местного времени может быть отрегулирована шагом в один час с помощью корректоров «+» и «-», расположившихся с левой стороны корпуса. Если по ошибке владелец вскоре после нажатия корректора «+» нажмет кнопку «-», часы автоматически переведут стрелку на час вперед. Часы содержат калибр CH 28-520 C FUS.

vuitton-regatta

Louis Vuitton Tambour Spin Time Regatta Titanium – визуальный регата-таймер с 5-минутным обратным отсчетом (новые правила Кубка Америки вводят 5-минутный старт). Механизм хронографа Caliber LV156 был произведен мануфактурой La Fabrique du Temps. 5-минутный обратный отсчет отображается на циферблате при помощи пяти вращающихся кубов. Часы уникальны тем, что три циферблата работают вместе, засекая два времени одновременно, а затем сравнивают различие между ними.

Claret_Maestoso_Rose_Gold_Titanium_RP

Christophe Claret Maestoso являются скрупулезным переосмыслением традиционного поворотного фиксированного спуска с уникальной цилиндрической пружиной баланса. Часы, обладающие тремя патентами, были семь лет в разработке у знаменитого независимого часовщика. Подобный тип спуска впервые использовался в морских хронографах 18-го века, устанавливаемых на карданов подвес для обеспечения неизменного положения. Регулятор крепится на ступенчатые мосты, как часть впечатляющего открытого механизма. Часы обладают четырьмя барабанами, обеспечивающими 80-часовой запас хода.

chopard-fair-mined-tourbillon

Компания Chopard представила новую модель L.U.C tourbillon, примечательную не только ввиду мануфактурного усложнения, калибра L.U.C 02.13-L, но и потому, что это первые мужские часы в линейке из легально добытого золота сертификации «Fair Mined». Приверженность Chopard к этической роскоши привела к сотрудничеству с Южноамериканским Союзом ответственной добычи, работающим со старателями из горных областей Колумбии. Часы сертифицированы знаком качества Quality Fleurier и являются частью лимитированной серии из 25-ти экземпляров.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine