Quantcast

Breitling отметили 10-ти летие сотрудничества с Bentley

479014_645539168804913_1875515296_o-620x447

2003 год стал триумфальным для Bentley, их возвращение ознаменовалось первым и вторым победными местами на гонке Le Mans 24 Hours. Это также был год, когда британский автомобилестроитель начал партнерство с швейцарской компанией Breitling запуском Breitling for Bentley. В этом году компании празднуют 10-ую годовщину их первой совместной коллекции выпуском трех новых хронографов; Bentley B06 “30-секундный хронограф”, Bentley B04 GMT и Bentley B05 Unitime.

Механизмы этих трех моделей были полностью разработаны и произведены мануфактурой Breitling Chronométrie. Самозаводящийся хронограф калибров B04, B05 и B06 обеспечивает 70-часовой запас хода. Как и все механизмы, разработанные Breitling для Bentley, они имеют сертификат COSC (Официальный Швейцарский Институт Тестирования Хронометров), самый высокий сравнительный тест с точки зрения точности и надежности на основе международных стандартов. Подробнее о каждой из новых моделей:

Bentley B06 “30-секундный хронограф”
Bentley B06 “30-секундный хронограф”

Bentley B06 отличает оригинальная система «30-секундного хронографа», вдохновленная патентом Breitling, полученным в 1926 году, и основанная на том, что центральная стрелка проходит циферблат за полминуты (тем самым обеспечивается высокая точность показаний времени – до 1/8 секунды). Второй уникальной чертой является «регулируемый тахометр» с вращающимся безелем, служащим для расчета средней скорости за любой отрезок времени, пройденного расстояния или достигнутой скорости. Узор насечек на безеле — своеобразная реминисценция радиаторных решеток Bentley, открытый циферблат, позволяет любоваться двигателем высокой точности. Модель Bentley B06 выполнена из стали или из красного золота и представлена на браслете или ремешке из крокодиловой кожи или каучука, с узором, идентичным тому, что украшает безель.

Bentley B04 GMT
Bentley B04 GMT

Следующая модель — Bentley B04 GMT. Это настоящие часы для бизнесменов, выделяющиеся функциональной системой двух часовых поясов, соединенной с механизмом хронографа с автоподзаводом. Для того, чтобы выставить главную часовую стрелку по местному времени, пользователь просто вытягивает головку подзавода и поворачивает ее в любом направлении с шагом в один час. Эти действия не снижают точности для минут, а дата регулируется автоматически в обоих направлениях. При этом часовая стрелка с красным концом продолжает показывать время в домашнем часовом поясе в 24-часовом режиме, что позволяет легко отличать день от ночи. Bentley B04 GMT выражает свою мощную эстетику в модели из стали или красного золота с прозрачной задней крышкой, которая открывает вид на ротор, напоминающий своей формой обод колеса.

Bentley B05 Unitime
Bentley B05 Unitime

И наконец — Bentley B05 Unitime. Этот хронограф мирового времени приводится в действие системой двойного диска, которая позволяет с первого взгляда определить в любой момент время в любом из 24 часовых поясов. При смене часового пояса простой поворот головки подзавода вперед или назад с шагом в один час, служит для корректировки всех показаний одним плавным движением, а дата автоматически подстраивается под местное время. Безель для 24 городов соединяет в себе показания, учитывающие «летнее» или декретное (DST) время. Циферблат украшен скульптурным земным шаром, что подчеркивает тему путешествий. Высокоточный механизм хронографа приводит в действие оригинальный ротор, напоминающий обод колеса, который виднеется через прозрачную заднюю крышку.  Доступный в стали или в красном золоте, хронограф Bentley B05 Unitime представлен на браслете или ремешке из каучука или крокодиловой кожи.

Изображения любезно предоставлены Breitling.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine