Quantcast

Breva Genie 02

Предприниматель Венсан Дюпонтре, основавший четыре года назад компанию Breva, решил работать в нише без конкурентов — он единственный в мире делает наручные механические часы, которые помимо времени измеряют еще и атмосферное давление. Свою первую модель Genie 01 Дюпонтре запустил в производство в прошлом году. Помимо часового механизма в ней есть механический модуль, позволяющий владельцу прогнозировать погоду и вычислять высоту над уровнем моря.

Breva Genie02-5

Во время последней базельской выставки Breva показала новые часы — с одним лишь альтиметром на борту. Они называются Genie 02.

Breva Genie02-18

У альтиметра появился второй счетчик: к основной дугообразной шкале, расположенной в верхней части циферблата (она была в часах Genie 01), добавился индикатор на «2 часах», позволяющий измерять высоту с точностью до метра или фута.

Breva Genie02-15

За работу альтиметра отвечают две анероидные капсулы. Сжимаясь и разжимаясь, они приводят в действие рычаг, соединеный посредством колесной системы с указателями высоты. Капсулы изготовлены из немагнитного сплава с памятью формы. Особенность сплава в том, что он легче алюминия, в два раза пластичнее стали, устойчив к коррозии и не боится перепадов температуры. Так что часами можно пользоваться и в жару, и в холод.

Breva Genie02-14

Механизм создан компанией Chronode. Над ним лично поработал Жан-Франсуа Можон. Функции: часы, минуты, малая секундная стрелка, индикатор запаса хода, а также индикатор, сигнализирующий о состоянии воздушного клапана, благодаря которому становится возможным измерение высоты (маркирован надписью SEALED). Часы заводятся вручную, запас хода составляет 65 часов.

Breva Genie02-16

Обратите внимание на то, что у часов три элемента управления. На «9 часах» находится заводная головка. На «2 часах» — кнопка установки параметров альтиметра. На отметке «4 часа» — клапан выравнивания давления, который закрывает или открывает воздушный клапан, выпуская или запуская воздух в корпус часов.

Breva Genie02-12

Корпуса Genie 02 сделаны из титана серебристого цвета и титана с черным покрытием. В зависимости от типа корпуса, счетчики часов могут быть серебристыми или черными. Диаметр корпуса составляет почти 45 мм.

Breva Genie02-22

Дизайн часов должен понравиться тем, кого привлекает эстетика высокотехнологичных производств и сложных современных машин.

Breva Genie02-3

Текст и фото: Chronoscope.ru

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine