Quantcast

Bulgari на выставке Baselworld 2014

Octo Finissimo
Octo Finissimo

Часовое подразделение Bulgari не перестает удивлять энтузиастов новыми механизмами, укрепляя свою репутацию. Откровением этого года стало представление самого тонкого в мире турбийона Octo Finissimo Tourbillon толщиной всего 5 мм. Часы вмещают калибр с ручным заводом и кареткой турбийона толщиной лишь 1,95 мм. Целый механизм обладает толщиной 2,23 мм. Отсутствие верхнего моста способствует более тонкому образу, как и миниатюрная каретка барабана, часы обладают более тонкой и длинной нежели обычно ходовой пружиной. Винты задней крышки также были переработаны и, как следствие, стали короче. Каретка поворачивается с помощью шарикового подшипника. Корпус изготовлен из платины.

Octo Velocissimo
Octo Velocissimo

Также новинкой линейки Octo стал хронограф Velocissimo с высокочастотным калибром (36000 пкб/ч), оборудованным колонным колесом и кремниевым спуском с 50-часовым запасом хода. Модель может быть выполнена из 18-каратного розового золота, либо стали и оснащена роскошным черным лакированным циферблатом.

Ammiraglio del Tempo
Ammiraglio del Tempo
Ammiraglio del Tempo
Ammiraglio del Tempo

Большое впечатление произвела и модель Bulgari Ammiraglio del Tempo (Admiral of Time) с минутным репетиром Westminster с четырьмя молоточками и четырьмя гонгами. В качестве дани почтения морским хронографам, механизм обладает спуском с фиксатором для повышения точности и устройством постоянной силы, регулирующим энергию, поставляемую от барабана к балансу. Впервые в истории часового искусства, одно из ушек служит активирующим ползунком для запуска минутного репетира.

IMG_2929-Fish

Компания Bulgari продемонстрировала свое мастерство в искусстве эмали посредством выпуска часов Giardino Marino с турбийоном (Caliber BVL 263). Модель украшена перламутром, кораллами, бирюзой и бриллиантами, в качестве фона использована темно-синяя лакированная поверхность. Безель декорирован 36-ю бриллиантами общим весом 2,88 карата. Часы изготовлены из платины и оборудованы ротором из 22-каратного золота. Выпуск изделия будет ограничен 50-ю экземплярами.

Berries Tourbillon Emeralds
Berries Tourbillon Emeralds

Другой женский турбийон – Berries Tourbillon Emeralds, на модели присутствуют изумрудные акценты вокруг каретки турбийона, фоном служит циферблат в технике перламутрового маркетри, который окружен бриллиантами. Доступна также и рубиновая версия.

Catene
Catene

Завершают впечатляющую линейку женских моделей от Bulgari этого года часы Catene с ярким сердоликовым циферблатом и несколько новых версий легендарных, обворожительных Serpenti, все с гибкими браслетами.

Serpenti
Serpenti
Serpenti
Serpenti

 

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine