Quantcast

«Буллхед» TAG Heuer Carrera Calibre 1887 уже продается в России

Компания TAG Heuer сообщила, что в России стартовали продажи нового «буллхеда» Carrera Calibre 1887, представленного во время последней базельской выставки. Главная визуальная особенность хронографа — мощный брутальный корпус. Он позаимствован у выпущенных в 2012 году часов Carrera Mikrogirder. Так что покупателя ждет инструмент с дизайном как у модели, которая в свое время получила титул «Часов года» и «Золотую стрелку» на Гран-при высокого часового искусства.

TAGHeuer Carrera Calibre 1887 Titanium Steel-5

Слово «буллхед» означает, что заводная головка и кнопки хронографа находятся не справа, а над отметкой «12 часов». Надо признать, они очень эффектно оседлали 45-миллиметровый титановый корпус.

TAGHeuer Carrera Calibre 1887 Titanium Steel-4

Людей, которые страшатся царапин, компания порадовала черным безелем из суперпрочного карбида титана. Корпус также «обхватывают» стальные боковины с выемками, они отделаны пескоструйным аппаратом и чтобы нанести на них сколько-нибудь заметную потертость, тоже придется постараться.

TAGHeuer Carrera Calibre 1887 Titanium Steel-3

Циферблат с узором «солнечные лучи» сделан темным, в тон безелю. Над циферблатом возвышается полированной гранью толстое сапфировое стекло. Задняя крышка тоже сапфировая. Ремешок выполнен из кожи, застежка у него титановая.

TAGHeuer Carrera Calibre 1887 Titanium Steel-2

Внутри стоит автоматический механизм Calibre 1887, который компания производит самостоятельно с 2011 года. Он разработан не инженерами TAG Heuer, но в нем есть важная конструктивная особенность — узел сцепления хронографа с качающимся трибом, который был создан Эдуардом Хоэром в 1887 году. Это усовершенствование уменьшает размер механизма, освобождая место для ротора автоподзавода. К слову, в часах используется также система двунаправленного автоподзавода, которая позволяет ему работать на 30% эффективнее обычных «автоматов». Запас хода составляет 50 часов.

Cal.1887

Посмотреть и примерить эти часы можно в бутике компании TAG Heuer, расположенном в Столешниковом перелуке.

Текст: Chronoscope.ru

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine