Quantcast

Bvlgari Octo Chronograph и кормилец всего LVMH

octo_chrono_or

Развивая успех прошлогодней новинки Octo Steel, марка Bvlgari анонсировала в качестве премьеры предстоящей выставки BASELWORLD модель Octo Chronograph в корпусе диаметром 41,5 мм из стали или розового золота с черным лаковым циферблатом.

Untitled

В очертаниях восьмиугольного корпуса новинки без труда угадываются черты дизайна Джеральда Дженты – великого часового дизайнера современности, создавшего такие иконы, как Royal Oak (для Audemars Piguet) и Nautilus (для Patek Philippe). После серии успешных работ для сторонних заказчиков маэстро основал собственную марку Gerald Genta, которая впоследствии была приобретена Bulgari, а ныне полностью растворилась в структуре бренда. Судя по регулярности использования наследия Дженты, его отлично узнаваемые разработки пришлись новым хозяевам по вкусу.

Лицевая сторона Калибра El Primero в первой версии 1969 года
Лицевая сторона Калибра El Primero в первой версии 1969 года

Более интригующая история связана с автоматическим механизмом нового хронографа, носящим фирменный индекс Калибр BVL 328. Достаточно взглянуть на его характеристики (рабочая частота, запас хода, габариты), чтобы понять, что перед нами – легендарный высокочастотный (5 герц или 36 000 полуколебаний в час) Калибр El Primero от мануфактуры Zenith, дополненный, правда, модным кремниевым узлом спуска. Объяснение просто: и Bulgari, и Zenith входят в корпорацию LVMH, и взаимный обмен комплектующими является частью стратегии по снижению внутрикорпоративных издержек. Характерно, что в нынешнем году El Primero в качестве базового механизма впервые примерила модель Spirit of Big Bang от Hublot – еще одной марки корпорации. Ну, а если учесть, что также входящая в LVMH марка TAG Heuer уже давно использует El Primero под фирменным наименованием Calibre 36, то становится понятно, что Zenith выдвигается на позицию ведущего поставщика хронографических механизмов для всей группы. Что не может не радовать, поскольку достоинства Калибра El Primero – точность хода, технологичность, ремонтопригодность – профессионалам давно и хорошо известны.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine