Quantcast

Cartier Демонстрирует Свои Способности На Выставке SIHH

image43


image
Бренд Cartier, который в этом году у всех на устах, продемонстрировал свои виртуозные способности в часовом деле на выставке SIHH 2013. Компания представила 110 новых моделей, включая 40 работ высокого ювелирного искусства, восемь моделей из коллекции Metiers d’art и пять (пять!) новых мануфактурных механизмов. Наибольшего внимания заслуживает калибр 1904-CH MC, первый «родной» хронограф. Механизм с автоподзаводом и функциями хронографа, управляемый колонным колесом, был представлен в восьми моделях коллекции Calibre de Cartier. Он имеет вертикальное сцепление, которое позволяет избежать рывков секундной стрелки, обычно происходящих в момент старта и остановки. Особенностями дизайна в этой модели являются увеличенная римская цифра 12 и две кнопки хронографа, встроенные в протектор заводной головки.

 Rotonde de Cartier Double Tourbillon Mysterieux

Rotonde de Cartier Double Tourbillon Mysterieux

Искусно объединив накопленный опыт с инновационным подходом, Cartier также представили два новых механизма в коллекции Mysterieuses — это калибры Mystery 9981 MC и Double Tourbillon 9454 MC. Cartier славятся своими загадочными часами, стрелки которых кажется парят в пространстве, благодаря системе вращающихся сапфировых дисков. И модель Rotonde de Cartier Double Tourbillon можно смело назвать волшебной. И без того удивительные «парящие» стрелки теперь дополняет турбийон, который как будто по волшебству завис в воздухе. Он совершает вращение вокруг своей оси за 60 секунд, а его каретка вращается раз в пять минут.

 Ballon Bleu de Cartier Second Fuseau tourbillon

Ballon Bleu de Cartier Second Fuseau tourbillon

Модель Jumping Second Time Zone (калибр 9456 MC) — это еще одно чудо часового искусства. Новая модель оснащена центральной минутной стрелкой и двумя «прыгающими» часовыми стрелками: одна показывает домашнее время, а другая местное.

 Rotonde de Cartier Perpetual Calendar Chrono

Rotonde de Cartier Perpetual Calendar Chrono

Подождите, еще не все! Калибр 9423 MC — первый мануфактурный вечный календарь, представленный в модели Rotonde Perpetual Calendar Chronograph (с модулем) – измеряет как короткие так и длинные отрезки времени в одном механизме. Элегантный циферблат выглядит очень чисто, учитывая количество отображаемой на нем информации.

 Panthere Granulation

Panthere Granulation

И наконец, новое создание в коллекции Metiers d’Art, которое стоит упомянуть: модель Rotonde de Cartier Granulation Etrusque. Грануляция — это древняя ювелирная техника, которая заключается в выкладывании на пластине циферблата рельефного узора из малюсеньких гранул золота, который впоследствии обжигается, чтобы закрепить эти гранулы на месте. В данном случае композицией является эмблема Cartier – пантера. На создание этого циферблата ушло 360 часов (четыре месяца) и 3,800 шариков из 22-каратного золота. Только один человек в компании владеет этой техникой — и сделает он 20 экземпляров, что означает шесть долгих лет предстоящей работы!

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine