Quantcast

Часовое искусство: Chanel Mademoiselle Privé

Знакомство с часами Chanel обычно начинается с моделей J12 или Premiere. Но очень скоро счастливая обладательница этих прекрасных аксессуаров обнаруживает, что у модного дома есть и другие, более изощренные коллекции, над созданием которых трудятся искусные ювелиры, эмальеры, лакировщики, граверы, резчики, а иногда даже вышивальщики. И тогда наступает время вторых, третьих, часто даже четвертых Chanel — время коллекции Mademoiselle Privé и рафинированного часового искусства.

Chanel Mademoiselle Prive-2

В 2014 году эта серия пополнилась множеством великолепно декорированных часов. В первую очередь хочется отметить линейку Mademoiselle Privé Decor Coromandel. В нее вошли три пары часов с миниатюрами в стиле шинуазри, выполненными эмалью в технике гран фе и часы с такими же миниатюрами, только вырезанными из перламутра.

Chanel Mademoiselle Prive-3
Chanel Mademoiselle Prive Decor Coromandel

Компания обратилась также к японскому традиционному искусству. Модели из серии Privé Decor Camelia выполнены в старинной технике маки-е — цветы камелии на циферблатах сделаны из тончайшей золотой фольги, нанесенной на основу из многослойного лака.

Chanel-Prive-Decor-Camelia

Камелиями украшен циферблат часов Gold Camellia. Цветы выгравированы вручную из желтого золота, драгоценный узор дополнен бриллиантами и желтыми сапфирами.

Chanel MademoisellePrive Gold Camellia

И, наконец, самые запоминающиеся модели, созданные вместе с La Maison Lesage. У них текстильные циферблаты черного цвета, расшитые золотыми нитями, отделанные жемчугом, золотыми и серебряными блестками.

Chanel Mademoiselle Prive-4
Chanel Mademoiselle Prive Camellia Brode Lesage

Текст и фото: Chronoscope.ru

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine