Quantcast

Часовая неделя в Женеве: ТОП-5 лучших моделей часов

Третья неделя января известна в Женеве под названием «Часовая неделя» не только ввиду старта международной выставки Salon International de la Haute Horlogerie, но и по причине появления в городе нескольких салонов, где элитные производители часов презентуют свои последние новинки.

Предлагаем вашему вниманию обзор пяти избранных моделей…

De-Bethune-Digitale

De Bethune

DB28 Digitale

На необычном циферблате Digitale расположились функции «скачущих» часов, ретроградного отображения минут и сферический указатель фаз Луны, окруженный звездным небом. Они расположены на фоне традиционного ячменного гильоше. Фазы Луны указываются с точностью соответствующей разнице всего лишь одного лунного дня каждые 1112 лет. Корпус выполнен из ультра-легкого полированного титана. Фирменные инновационные решения De Bethune включают в себя саморегулирующийся двойной барабан, круговое колесо баланса из белого золота и кремния, а также балансовую пружину с плоской зажимной дугой.

Zenith_Pilot_GMT_1903_Soldat

Zenith

Pilot Montre d’Aéronef Type 20 GMT 1903

Последняя новинка линейки авиаторских часов Zenith создана и названа в честь известных авиаторов братьев Райт. Выпуск будет ограничен 1903 экземплярами в ознаменование даты, когда Уилбур и Орвил Райты совершили первый полет в истории на пляже Kitty Hawk. Индивидуальный номер в серии будет выгравирован на специальной плате, прикрученной к боку часов ближе к центру, напоминая авиационную заклепку, на задней крышке представлено изображение самолета братьев Райт. Корпус изготовлен из черного титана с покрытием DLC, очень легкого материала. Часы оборудованы автоматическим механизмом Elite 693.

Christophe-Claret-Poker_Rose_Gold

Christophe Claret

Poker

Это третья модель Claret из трилогии на игровую тему от Christophe Claret (коллекция также включает в себя модели 21 BlackJack и Baccara). Модель Poker умело применяет автоматоны при игре в 52-карточный покер по правилам Техасского холдема. Часы способны воспроизвести 32768 различных комбинаций для каждого из трех игроков, подсчитывая при этом шансы и предоставляя равные возможности на победу для каждого. Различные кнопки перетасовывают и раздают карты. Калибр PCK05 является оригинальным автоматическим мануфактурным механизмом с 655-ю компонентами и двумя ходовыми барабанами, обеспечивающими 72-часовой запас хода. Ротор на задней стороне часов разработан как рабочее мини-колесо рулетки.

Hublot4

Hublot

Big Bang Unico «All Black»

В прошлом году компания Hublot объявила о выпуске мануфактурного калибра хронографа Unico в модели Big Bang Carbon Fiber. В наступившем году анонсирована полностью черная версия из керамики с микроструйной обработкой, выпуск ограничен 500-ми экземплярами. На совершенном трехмерном циферблате расположены фасеточные скелетонированные стрелки, цифры и индексы, покрытые черным составом Super-Luminova. Шесть винтов Н-формы на безеле с чередующимися матовыми и полированными поверхностями добавляют еще больше глубины.

FP-Journe

F.P. Journe

Élégante

Особенностью этих электро-механических часов по праву считается детектор движения, видимый на позиции между 4-мя и 5-ю часами. Когда часы не находятся на руке, то по прошествии 30 минут механизм прекращает свою работу. В режиме ожидания, микропроцессор продолжает отсчет времени, в то время как механические компоненты (колеса, роторы и стрелки) пребывают в неподвижном состоянии в целях экономии энергии. Когда часы одевают на руку, механизм автоматически выставляет текущее время максимально быстрым способом – по или против часовой стрелки. В результате, часы предлагают 10-летнюю гарантию использования на руке и 18-летнюю гарантию работы в режиме ожидания. Корпус выполнен из титана, розового золота или платины, в модельном ряду также присутствует ювелирная версия.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine