Quantcast

Часовые новости: компания Blancpain дополняет коллекцию Villeret новинкой Chronographe Pulsomètre

Абсолютно новые часы Chronographe Pulsomètre вмещают также новый автоматический механизм с функцией flyback-хронографа. Как следует из названия, модель представляет пульсометр, с помощью которого быстро и легко можно измерить частоту пульса. Редакция Haute Time впервые увидела новинку в июле, теперь же мы публикуем более полный обзор:

Pulsometre

Модель, носящая номер Ref. 6680F-3631-55B, оборудована мануфактурным калибром F385, прекрасно вписывающимся в размеры корпуса. Новый механизм работает с частотой 36,000 пкб/ч и впервые в практике Blancpain состоит из 322 компонентов, включая кремниевую балансовую пружину. Он оснащен вертикальным сцеплением, колонным колесом хронографа, а также функцией flyback, позволяющей мгновенно обнулять и запускать хронограф нажатием кнопки на 4-х часах.

testblancpain

Упомянутые функции впервые дополнены пульсометром, устройством, традиционно использующимся докторами или медсестрами для измерения частоты биения сердца пациента за одну минуту. Стрелка хронографа при взаимодействии со специальной шкалой позволяет посчитать пульс пациента без дополнительных расчетов. Для того чтобы стрелка указала количество ударов на шкале пульсометра, необходимо запустить функцию хронографа и затем остановить ее после 30 ударов.

Photo-Jun-19-1-18-26-PM-1

С эстетической точки зрения, модель выдержана в едином стиле с предыдущими выпусками Villeret, она представляет выгнутый белый эмалевый циферблат Grand Feu и листовидные стрелки. Пульсометрическая шкала окружена эмалевыми римскими цифрами, она дополняет основную функцию часов и не смотрится чужеродной. Она также не выглядит надуманной, кажется именно она стала краеугольным камнем нового дизайна хронографа. Дизайн отличается элегантностью, он умело сбалансирован, симметрию ему придают центральные 30-минутный и 12-часовой указатели, а также маленькое, но четкое окошко даты на позиции 6-ти часов. 43,6-мм корпус из красного золота оборудован коричневым ремешком из кожи аллигатора, придающим модели идеальный завершающий штрих.

Фотографии: Haute Time. Больше информации Вы можете найти на сайте Blancpain.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine