Quantcast

Часы Breitling Джеймса Бонда проданы за 5,125,600 руб

Untitled-71-620x465

Эти часы достойны приставки -007 сами по себе. На этой неделе часы Breitling, которые Шон Коннери носил в фильме «Джеймс Бонд 007: Шаровая молния» были проданы за 103,875£ (160,175 US$ или 5,125,600 руб) на аукционе Christie’s Pop Culture в Южном Кенсингтоне в Лондоне.

Помимо того, что часы Breitling 1965 года выпуска, были проданы более чем в два раза дороже первоначальной ставки, самое интересное, это то, что эти исторические часы были первоначально куплены за 25£. (Нет, это не опечатка). Проницательный коллекционер заметил эти часы на авто-ярмарке (британская версия гаражной распродажи, где товары продаются прямо из багажников автомобилей) с ценником всего «25£» (приблизительно 38 US$). После съемок фильма, эти часы долгое время считали потерянными.

Во время аукциона Pop Culture 26 июня, ценник этих часов был значительно выше. Модель, известная, как Breitling Top Time, 1965 года выпуска, была самыми первыми модифицированными часами Джеймса Бонда. Часы были оборудованы «счетчиком Гейгера», для того чтобы обнаружить радиацию во время охоты Бонда на две украденные атомные бомбы. И это не просто модификация, эти часы — часть сюжета, по которому они выступают в качестве секретного приспособления агента. Ах да, еще по сюжету они обладали водонепроницаемостью. И Бонд успешно пользовался ими ныряя под воду темной ночью.

Художественный отдел по работе над фильмом «Шаровая молния» в сотрудничестве с компанией Valley Tool Company создали эксклюзивный корпус этих водонепроницаемых часов, оснащенный прочным стеклом и оригинальным безелем. Только один подобный экземпляр был создан для фильма, что делает эти часы абсолютно уникальными. Согласно информации от Christie’s, Breitling Top Time — это единственные часы, которые Коннери носил играя Джеймса Бонда помимо Rolex Submariner.

Фотографии: © Allstar/United Artists, 1965 via Christie’s.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine