Quantcast

Часы для истинного петербуржца от Blancpain — Villeret Grande Decoration Saint-Petersburg

Blancpain Villeret Grande Decoration Saint-Petersburg-18
Если вы помните, несколько лет назад компания Blancpain запустила в производство серию Grande Decoration. Это простые тонкие часы, функционал которых ограничен только индикацией часов и минут. Корпус диаметром 45 мм сделан из розового золота, циферблат покрыт белой эмалью, а на нем — небольшие римские цифры. Если вы ищете подчеркнуто классические часы для того, чтобы носить их с костюмом и не привлекать внимания к своему запястью, они лучше всего соответствуют вашим запросам.

Но все не так просто, как кажется на первый взгляд. Коллекция неслучайно получила название Grand Decoration и швейцарцы просят почти 2 миллиона рублей не за обычные часы с двумя стрелками.

Blancpain Villeret Grande Decoration Saint-Petersburg-17

Переверните их и вы увидите великолепно отделанный калибр 15B, украшенный выгравированными вручную достопримечательностями Санкт-Петербурга. К слову, Blancpain уже делала модели с видами Парижа, Гонконга, пейзажами Швейцарии и Китая. А для России за все время существования серии были выпущены еще и экземпляры с изображениями Красной площади и Благовещенского собора.

Blancpain Villeret Grande Decoration Saint-Petersburg-15

На «петербургских» часах выгравированы Медный всадник, мост Петра Великого, Исакиевский собор и арка в здании Главного штаба. Все эти красоты уместились на мостах ультратонкого механизма, толщина которого составляет всего 2.20 мм. Как вы видите, он создан по образу и подобию старинных механизмов, использовавшихся в карманных часах.

Blancpain Villeret Grande Decoration Saint-Petersburg-23

Модель выпущена в единственном экземпляре, о чем свидетельствует надпись Piece Unique, нанесенная с тыльной стороны корпуса.

Текст и фото: Chronoscope.ru
www.blancpain.com

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine