Quantcast

Часы для нее: знакомство с F.P. Journe Élégante

В этом году легендарный часовой мастер Франсуа-Поль Журн представил свое первое творение для дам, модель Élégante. Сочетая в себе традиционную упрощенную эстетику с новым уникальным часовым концептом, Élégante знаменуют резвый дебют на женском часовом рынке.

P1013471-620x465

Во время январской презентации Élégante, господин Журн признался, что создание модели заняло у него восемь лет. К вашему сведению, Élégante – необычное изделие, это электромеханические часы, позволяющие останавливать и снова запускать ход времени. Это стало возможным благодаря механическому детектору движения, что расположился на отметке 5-ти часов.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Когда владелец снимает часы, они останавливаются примерно на полчаса, продолжая при этом отсчитывать время в режиме ожидания при помощи микропроцессора, а механические компоненты, включая шестерни, роторы и стрелки, останавливаются. Это позволяет Élégante экономить энергию, а когда часы одевают на руку, механизм автоматически выставляет текущее время максимально быстрым способом – по или против часовой стрелки.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Электро-механический калибр 1210 может похвастаться функциями часов и минут, а также малым секундным счетчиком на позиции 6-ти часов. Механизм, оборудованный запатентованной системой движения с двумя роторами, собственным процессором и гравированным мостом батареи, можно детально рассмотреть через заднюю крышку из сапфирового стекла. В результате, часы предлагают 10-летнюю гарантию использования на руке и 18-летнюю гарантию работы в режиме ожидания.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Уникальный механизм помещен в 34×35-мм корпус формы «черепаха», толщина корпуса составляет всего 7,35 мм, благодаря этому на руке модель смотрится изящно. Часы Élégante доступны в трех версиях: из платины PT 950, красного золота 5N и титана (на иллюстрации). Все три корпуса по желанию могут быть украшены бриллиантами. Стрелки из вороненой стали и циферблат, покрытый составом Superluminova, обеспечивают максимальную четкость.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Во время анонса Élégante господин Журн поделился эмоциями: «Я создал эти часы, потому что на протяжении последних 20 лет женщины просили меня разработать модель для них; необычную модель, которую было бы удобно носить, отвечающую их потребностям и желаниям». Можно не сомневаться, что F.P. Journe Élégante перевыполнили заданные требования.

Розничная цена титановой версии, украшенной бриллиантами, что изображена выше, составляет 16,100 долларов.

Больше информации Вы можете узнать, позвонив в нью-йоркский бутик F.P. Journe по телефону +212 644 5918 или найти на сайте F.P. Journe. Фотографии: Валери Джек.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine