Quantcast

Часы для него: знакомство с A. Lange & Söhne 1815

В этом году все взоры прикованы к A. Lange & Söhne во многом потому, что бренд готовится отметить 20-летний юбилей Lange 1. На международном салоне SIHH 2014 компания A. Lange & Söhne представила одну из лучших на наш взгляд моделей выставки – Lange 1815, размер которой был уменьшен до 38,5 мм по сравнению с классикой, 40-мм Lange 1815. В остальном же новинка сохранила и прежний изящный циферблат, и механизм L051.1, однако бренд решил слегка модифицировать корпус. Предлагаем вашему вниманию подробный обзор новинки 38.5mm Lange 1815.

DSC3442-620x465

В общем и целом новые Lange 1815 очень похожи на своего предшественника. Единственное кардинальное различие заключается в размере корпуса, его уменьшенный до 38,5 мм диаметр несомненно понравится многим часовым энтузиастам. Часы обладают двухуровневым дизайном (уже виденном нами в прошлом году у 1815 Up/Down), малым секундным счетчиком на позиции 6-ти часов, и полностью серебряным циферблатом, напоминающим легендарные карманные модели A. Lange & Söhne.

DSC3439

Хотя у большинства часов A. Lange & Söhne безель находится на одном уровне с корпусом, ступенчатый безель модели 1815 прерывает вертикальные линии корпуса, придавая ему более утонченный вид и добавляя некоторую глубину образу. В дальнейшем этот образ подчеркивается мягко очерченным безелем и стройными ушками. Рельсовая минутная шкала, черные арабские цифры и стрелки из вороненной стали выделяют классический облик часов и повышают разборчивость серебристого циферблата.

DSC3446

С 55-часовым запасом хода и компонентами, богато украшенными вручную, калибр L051.1 с ручным заводом воплощает знаменитое мастерство A. Lange & Söhne, и хотя механизм может показаться простым на первый взгляд, стоит отметить, что эта та самая простота, которая является отличительной чертой калибров производства немецкой мануфактуры.

DSC3469

Многие традиционные особенности A. Lange & Söhne видны через заднюю крышку из сапфирового стекла: трехчетвертная базовая плата из необработанного немецкого серебра, гравированный вручную мост баланса, балансировочный винт, заводная пружина, золотые шатоны и термически вороненные винты – все это лучшие проявления высокого часового искусства. Анкерный спуск выполняет роль регулятора хода, частота баланса составляет 21,600 пкб/ч (3 Гц), регулятор «лебединая шейка» входит в конструкцию баланса.

DSC3472

Как говорится, «лучше меньше, да лучше», и хотя вы получите чуть меньший корпус, этот фактор определенно говорит об искушенности новых Lange 1815. При тенденции часовых мастеров уменьшать свои творения, возвращаясь к более традиционным размерам прошлых лет, нет сомнения, что данная модель будет тепло встречена коллекционерами A. Lange & Söhne, которые обрадуются появлению идеальных строгих часов к костюму.

DSC3464

Однако, несмотря на то, что часы можно назвать скорее классическими, они непостижимым образом подходят и повседневному стилю одежды. На руке часы сидят идеально благодаря эластичному черному ремешку из кожи аллигатора с булавчатой застежкой, выполненной в схожем стиле с корпусом.

DSC3513

Да, некоторым диаметр 38,5 мм может показаться несколько маленьким, но я призываю вас примерить модель. Мне кажется, вы будете удивлены, как внушительно часы смотрятся на запястье. Это связано с тем, что хотя корпус уменьшился на 1,5 мм, он всего лишь на 0,1 мм тоньше своего старшего брата. Но как я уже говорил, 40-мм версия все еще производится, если вам больше по вкусу увеличенная модель 1815.

DSC3448

Новинка 1815 будет доступна в желтом и розовом золоте по цене 24,800 долларов, стоимость же модели из белого золота составит 26,000 долларов.

Фотографии: Кристофер Беккан. Больше информации о новинке Lange 1815 Вы можете найти на сайте A. Lange & Söhne.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine