Quantcast

«Часы дня с Кармело Энтони»: Избранное

10.-RM-36-01-SEBASTIEN-LOEB_FRONT-620x465

Прошел еще один год, подарив нам изумительный урожай часовых новинок. Из моделей от Greubel Forsey, Blancpain, Ulysse Nardin, Richard Mille и многих других производителей, Сет и я выбрали наших персональных фаворитов рубрики «Часы дня с Кармело Энтони».

ULysses-Nardin

Ulysse Nardin
Genghis Kahn Westminster Carillon Tourbillon Jaquemarts Minute Repeater
Данный минутный репетир совмещает наиболее ценные усложнения часового искусства с украшениями бриллиантами алмазной огранки и анимированными жакемарами, делающими часы поистине уникальными. Безель украшен 6,2 каратами белых и черных бриллиантов, на черном циферблате из оникса расположились воины-жакемары, оживающие во время отбивания репетиром времени. Часы являются частью ограниченного 30-ю экземплярами выпуска. Genghis Kahn оснащены калибром UN-78 с ручным заводом, помещенным в 42-мм корпус из 18-каратного розового золота.

1-93-02-05-05-05_PLTourbillon_RedG_si_LB_N_Fr_Original_7924
Glashütte Original
PanoLunar Tourbillon
PanoLunar Flying Tourbillon являются частью мануфактурной коллекции Art & Technik с образцами наиболее значимых часовых инноваций. Эти широкие часы с парящим турбийоном представляют спуск с осциллирующей системой с 8-ю регулирующими винтами и 12-ю утяжеленными золотыми винтами для обеспечения повышенной точности. Выдающейся особенностью является и асимметричный дизайн с счетчиком часов и минут, расположенным слева от центра.

10_2260_4052W_98_R573NEW
Zenith
El Primero Lightweight Skeletonized Limited Edition
45-мм корпус выполнен из углеродного волокна и представляет шахматный узор. Внутренняя часть корпуса изготовлена из керамического алюминия, легкого и прочного материала. Циферблат представляет частичный обзор калибра Zenith 4052 W El Primero Striking 10th, автоматический механизм хронографа также выполнен из ультралегких материалов – кремния и титана. Часы оборудованы спортивным каучуковым ремешком Nomex, модель является частью ограниченного выпуска из 100 экземпляров.

DeBethune_DW5
De Bethune
Dream Watch 5
Эти часы с футуристичным дизайном являются великолепным механизмом, демонстрирующим креативность компании DeBethune. Модель оснащена калибром DB 2144 с ручным заводом. Dream Watch 5 обладают маленьким окошком сверху, отображающим «скачущие» часы и минуты на вращающемся диске, а также маленький индикатор фазы луны. Модель с 42,9-мм платиновым корпусом может похвастаться 5-дневным запасом хода. Головка завода украшена выразительным кабошоном рубина весом в 1 карат. Часы Dream Watch 5 создаются на заказ.

5000-1110-B52_A_Front
Blancpain
Fifty Fathoms Bathyscape
Выпущенные в этом году, как часть легендарной коллекции Fifty Fathoms, часы Bathyscaphe отмечают ее 60-летний юбилей. Часы оснащены 43-мм стальным сатинированным корпусом, вмещающим впечатляющий автоматический калибр 1315 с 120-часовым запасом хода. На сером циферблате разместились функции часов, минут, секунд и апертура даты на позиции между 5-ю и 6-ю часами. Светящиеся стрелки и индексы, наравне с однонаправленно крутящимся безелем послужат идеальным компаньоном при погружении. Bathyscaphe обладают водостойкостью на глубине до 300 метров и оборудованы черным парусиновым ремешком с булавочной застежкой.

GRAHAM-Silverstone-Skeleton-RS-2STAC3.B01A-blue-NEW
Graham
Silverstone RS Skeleton
Модель RS Skeleton так названа благодаря окошку на позиции 10-ти часов, через которое можно рассмотреть регулятор хода и балансовое колесо автоматического калибра G1790. Модель отсылает к миру автоспорта посредством черного каучукового ремешка с рисунком протектора и цветной вставкой. 46-мм корпус изготовлен из стали и обладает черным керамическим безелем с тахиметром. Ценители могут выбрать модель с красными, зелеными или синими элементами циферблата. Модель Skeleton RS от Graham – часть лимитированного выпуска из 250 экземпляров в каждом цвете.

Nitro-Black-Front-2-A4
MB&F and Urwerk
C3H5N309 Experiment ZR012 “Nitro” Black Limited Edition
Экспериментальная модель ZR012 – результат совместной работы MB&F и Urwerk, дизайн механизма и циферблата напоминает двигатель Ванкеля (изобретенный немецким инженером Феликсом Ванкелем, в нем применяется трехгранный ротор, который преобразует давление во вращательное движение). Корпус ZR012 выполнен из черного циркония. Часы являются частью ограниченного выпуска из 12-ти экземпляров.

Hollywoodland-2
Girard-Perregaux
Chrono Hawk Hollywoodland
Модель Hollywoodland отмечает страсть мануфактуры к кино и намекает на связь с ним, недаром компания является эксклюзивным хронометристом и со-основателем музея Новой академии кинематографа. Часы обладают 44-мм керамическим корпусом с безелем из розового золота и лицевой и задней крышками из анти-бликового сапфирового стекла. Часы оснащены автоматическим механизмом Girard-Perregaux GP03300-0073 с 46-часовым запасом хода. Циферблат представляет люминесцентные стрелки и индексы, счетчики хронографа и апертуру даты на позиции 6-ти часов.

MIDATG45RR001_Print_15697
Harry Winston
Midnight Tourbillon GMT Limited Edition Geneva
Данные часы – прекрасный пример сочетания роскоши 18-каратного золота и серого циферблата, что чаще применяется в ограниченных сериях. Лимитированный тираж из пяти экземпляров создан в честь нового салона бренда в Женеве. Часы также чтут традиции бренда, так в дизайне использованы фирменные арки Harry Winston, напоминающие архитектуру бутика компании в Нью-Йорке. Модель оборудована автоматическим механизмом с 110-часовым запасом хода. Кожаный ремешок дополнен застежкой из 18-каратного розового золота.

Carl-F.-Bucherer-Manero-Chrono-Perpetual-Limited-Edition
Carl F. Bucherer
Manero Chrono Perpetual Limited Edition
Данный хронограф обладает функциями отображения даты, дня недели, месяца и фаз Луны, учитывая даже различные длины месяцев и високосные годы. Модели не потребуется коррекция до 2100 года, так как високосными не являются годы кратные 100 и некратные 400. Manero Chrono Perpetual Limited Edition обладают 42,5-мм корпусом из 18-каратного розового золота и серебряным, либо черным циферблатом. В дополнение к вечному календарю и функциям хронографа, часы представляют малый секундный счетчик на позиции 6-ти часов и тахиметрическую шкалу на безеле. Автоматический механизм Caliber CFB 1904 с 50-часовым запасом хода может быть детально рассмотрен через заднюю крышку из сапфирового стекла. Модель оборудована коричневым ремешком ручной работы из кожи луизианского аллигатора с булавочной застежкой из 18-каратного розового золота. Общемировой выпуск ограничен 100 экземплярами.

04_GMT-Master_II_904L_steel
Rolex
Oyster Perpetual GMT-Master II
Особенностью новинки GMT-Master II по праву считается безель, впервые выполненный из керамики Cerachron с плавной границей черной и синей половинок, цвета символизируют ночь и день. 40-мм стальной корпус Oyster вмещает механический калибр GMT Calibre 3186 Perpetual с ручным заводом, разработанный и произведенный от начала до конца компанией Rolex. Циферблат покрыт черным лаком и представляет функции часов, минут и секунд, а также 24-часовой указатель второго часового пояса и апертуру даты, расположенную на позиции 3-х часов.

RM-011-CARBON-NTPT®NEW
Richard Mille
RM 011 Carbon NTPT®
Корпус данных часов выполнен из новейшего материала, анонсирующего мировую премьеру в часовом искусстве: NTPT или North Thin Ply Technology, тип карбона, используемый для производства гоночных парусов и в конструкции болидов Формулы-1. Корпус состоит из слоев углеродного волокна, образовывающих древесный узор, неповторимый в каждом экземпляре. NTPT – ультра-легкий, нержавеющий, исключительно жесткий и ударопрочный материал. Модель RM 011 Carbon NTPT обладает автоматическим механизмом Richard Mille RMAC1 Caliber с широкой апертурой даты и месяца, а также 55-часовым запасом хода.

Hublot_6927
Hublot
Spirit of Big Bang
Модель Spirit of Big Bang обладает шестью фирменными титановыми винтами Big Bang Н-формы на уникальном бочкообразном корпусе. Скелетонированный циферблат представляет функции часов и минут, центральную стрелку хронографа, 30-минутный счетчик на позиции 3-х часов, часовой счетчик на 6-ти, малый секундный счетчик на 9-ти и апертуру даты с обозримым диском между 4-мя и 5-ю часами. В сердце корпуса King Gold находится механизм HUB4700, – результат сотрудничества Hublot и Zenith.

vianney_halter_VH-DS-4H-A4-B
Vianney Halter
Deep Space Tourbillon
Обладатель гран-при-2013 Aiguille d’Or за инновации, часы Deep Space Tourbillon находятся в числе «суперчасов», которым присущ облик космической станции. 46-мм титановый корпус часов обладает объемным куполообразным сапфировым стеклом, демонстрирующим трехосевой турбийон, центральная ось которого совершает оборот вокруг своей оси за 40 секунд, вал турбийона выполняет полный оборот вокруг своей оси за 6 минут, а в довершение, сам механизм совершает оборот вокруг горизонтальной оси каждые 30 минут. Механизм Caliber VH 113 обладает 55-часовым запасом хода. Выпуск ограничен 100 экземплярами.

DSTB_soldat_2000x2667
Arnold & Son
DSTB
Последнее дополнение коллекции Arnold & Son Instrument создано в честь 250-летнего юбилея бренда. Помещенные в 43,5-мм корпус из 18-каратного розового золота, часы DSTB представляют смещенный белый лакированный циферблат с функциями часов и минут на позиции 4-х часов, а также секундную стрелку хронографа с видимым механизмом, расположенным на позиции 11-ти часов на базовой плате, украшенной лучевидным узором Côtes de Genève. Будет произведено только 50 экземпляров модели.

Graff-23
Graff
ScubaGraff
Первые дайверские часы, созданные Graff Diamonds являются весьма серьезной частью снаряжения. C водостойкостью на глубине до 300 метров, модель оснащена декомпрессионным клапаном сбоку и 30-минутным счетчиком, помогающим следить за временем погружения и уровнем кислорода. Широкий 47-мм корпус покрыт составом DLC и обладает акцентами из розового золота, как, например, цифры на безеле. Бриллианты, как фирменные элементы бренда, использованы в двух местах: один драгоценный камень инкрустирован в головку завода, другой используется в качестве треугольного индекса 12-ти часов.

GF01c_OrGris_Recto_Fd_Blc_A4_RVB
Greubel Forsey
Tourbillon 24 Secondes Contemporain
Потрясающая версия Tourbillon 24 Secondes Contemporain украшена 272-мя бриллиантами багетной огранки. В дополнение к декорированию корпуса драгоценными камнями, 80 бриллиантов багетной огранки украшают ушки, 54 – застежку и 78 – плату, общий вес камней составляет 9,71 карата. Модель оснащена механическим калибром GF01C с ручным заводом, запатентованным турбийоном и 72-часовым запасом хода. 43,5-мм корпус выполнен из платины. Часы могут похвастаться функциями часов, минут, малым секундным счетчиком, индикатором запасом хода и 24-часовым вращающимся индикатором.

Linde_Werdelin
Linde Werdelin
Oktopus Moon Tattoo
Последнее дополнение серии дайверских часов Linde Werdelin – модель из 18-каратного розового золота с безелем из черной керамики и вручную выполненной гравировкой изображения осьминога. Титан использован для защиты механизма и циферблата от попадания влаги, наравне с герметичными DLC винтами на обратной стороне корпуса. Модель обладает мануфактурным усложнением – индикатором фаз Луны, которые сначала отрисовываются, а затем печатаются на диске с отверстиями. По мере изменения лунного цикла, циферблат постепенно отображает все большую площадь Луны. Часы будут выпущены ограниченной серией из 59 экземпляров.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine