Quantcast

Часы дня с Кармело Энтони: Лучшее

111109_CarmeloAnthony_01_012Silo

Редакция Haute Time рассказывала о многих впечатляющих моделях в этом году, начиная от новинок салона Salon International de la Haute Horlogerie, заканчивая анонсами выставки Baselworld. Из изумительных дебютов мануфактур Audemars Piguet, Ulysse Nardin, Richard Mille и других, Сет и я выбрали лучшие модели рубрики «Часы дня с Кармело Энтони».

Girard-Perregaux Constant Escapement
Girard-Perregaux Constant Escapement

Constant Escapement являются истинным решением проблемы угасающей мощности в традиционных механических часах. В этой модели постоянная сила подается на осциллятор. Это обеспечивает постоянную амплитуду и постоянный темп. Энергия создается двумя параллельно соединенными барабанами (новый запатентованный дизайн): крышка и храповик объединены в одну деталь для того, чтобы сделать часы тоньше, а каждый барабан снабжен двумя пружинами. Механизм скрывается в круглом 48-мм корпусе из белого золота, дополненным черным ремешком ручной работы из кожи аллигатора с двойной раскладывающейся застежкой.

Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage
Zenith Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage

Как дань легендарным часам Navigator Christopher Columbus, Zenith выпускает новую удивительную модель, которая демонстрирует превосходное мастерство эмалировки, микро-росписи и гравировки в сочетании с лучшими традициями часового искусства от Zenith. Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage обладают 45-мм корпусом из 18-каратного розового золота, который вмещает калибр El Primero 8805 с ручным заводом и 50-часовым запасом хода. Основной циферблат содержит три эмалированных малых циферблата с часовыми индексами, покрытыми черным лаком и стальными стрелками. Часы могут похвастаться функциями часов и минут на децентрализованном циферблате в позиции отметки 12 часов, малым секундным циферблатом на 9-ти часах, индикатором запаса хода на 3-х. Часы не подвержены отрицательному влиянию земной гравитации, обладают гироскопическим модулем, который может быть виден на отметке 6 часов, и системой фузей-цепи под циферблатом, расположенным на 12-ти часах. Дополненные коричневым ремешком из кожи аллигатора с тройной раскладывающейся застежкой из розового золота, часы Academy Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage являются частью ограниченной серии от Zenith из 10 экземпляров.

Bell & Ross BR 126 Blackbird Flyback
Bell & Ross BR 126 Blackbird Flyback

Вдохновленная самолетом SR 71, известным под названием «Черный дрозд», модель BR 126 Blackbird — это современные часы, созданные под влиянием винтажного дизайна. Часы BR 126 Blackbird являются частью коллекции Vintage и представлены в 43-миллиметровом корпусе из нержавеющей стали с черным PVD покрытием. Корпус, вмещающий хронограф с функцией flyback — прекрасная комбинация классического и современного стилей. На черном циферблате расположились легко считываемые часовая и минутная стрелки и цифры, покрытые люминесцентным составом. Тахиметрическая шкала, наряду с индикатором AM/PM в зоне отметки 9 часов, небольшой подсекундный циферблат в зоне отметки 3 часа и апертура даты в зоне отметки 5 часов идеально дополняют функционал этой модели. Представленная на оранжевом прорезиненном ремешке, модель BR 126 Blackbird — часть ограниченной коллекции из 500 экземпляров.

HYT H2
HYT H2

H2 — это новейшая модель профессионалов, известных как “hydro mechanical horologists” (гидро-механические часовщики). Эти удивительные часы — очередной пример того, что означает применение флюидики в изготовлении часов. H2 представлены в 48.8-миллиметровом черном DLC титановом корпусе с сатинированной полировкой. Механизм часов с ручным заводом и 8-дневным запасом хода, создан на основе эксклюзивного калибра HYT. Функции H2 включают в себя гидравлический указатель часов, минутную стрелку особой формы, благодаря чему она беспрепятственно проходит через отметку 30 минут, не задевая расположенную в этой области систему сильфонов, индикатор положения головки завода, а также датчик температуры. H2 от HYT представлен на антрацитовом прорезиненном ремешке из кожи аллигатора с черной титановой DLC застежкой. Новейшая модель семейства HYT,  H2 — часть лимитированной коллекции из 50 экземпляров.

Audemars Piguet Openworked Extra-Thin Tourbillon
Audemars Piguet Openworked Extra-Thin Tourbillon

Модель Openworked Extra-Thin Tourbillon является частью коллекции Royal Oak от Audemars Piguet и оснащена калибром 2924 Openworked Manufacture, механизмом с ручным заводом и турбийоном, помещенным в 41-мм корпус из платины 950 пробы. Изысканный открытый циферблат украшают индексы из белого золота, а также фирменные для этой коллекции стрелки с люминесцентным покрытием. Эта специальная модель также оснащена антибликовыми сапфировыми стеклами с двух сторон и индикатором запаса хода на задней крышке, который составляет 70 часов. Дополненные браслетом из 950 платины и застежкой-зажимом, часы Audemars Piguet Openworked Extra-Thin Tourbillon обладают водостойкостью до 50 метров.

Panerai Radiomir 10 Days GMT Oro Rosso
Panerai Radiomir 10 Days GMT Oro Rosso

Как следует из названия, корпус этих часов выполнен из полированного красного золота, на котором представлен безель из 18-каратного красного золота. Оснащенные мануфактурным калибром P.2003 с внушительным 10-дневным запасом хода, часы Radiomir 10 Days GMT Oro Rosso являются действительно выдающимися в линейке Panerai. Коричневый циферблат отображает арабские цифры, люминесцентные точки, люминесцентные числа 12 и 6, а также линейный индикатор запаса хода в зоне отметки 6 часов. Сапфировые стекла из корунда защищают циферблат и механизм с обеих сторон. Часы обладают водостойкостью до 50 метров и поставляются на ремешке из кожи аллигатора с настраиваемой застежкой из 18-каратного красного золота. Radiomir 10 Days GMT Oro Rosso является частью ограниченной коллекции, представляемой итальянским брендом Panerai, и насчитывает лишь 250 экземпляров.

Blancpain Villeret Squelette 8 Jours
Blancpain Villeret Squelette 8 Jours

Villeret Squelette 8 Jours — прекрасный симбиоз истории изготовления часов Blancpain и уникальных методов ручной обработки, которыми бренд может гордиться. Сквозь заднюю крышку этих изящных часов, выполненную из сапфирового стекла, открывается вид на удивительный механизм, который невероятно детализирован и оснащен мостами и платами с гравировкой. Модель Squelette 8 Jours представлена в 38-миллиметровом корпусе из белого золота, который заключает мануфактурный калибр 1333SQ с 8-дневным запасом хода (что следует из названия модели). Villeret Squelette 8 Jours обладает водостойкостью до 30 метров и представлена здесь на черном ремешке из кожи Миссисипского аллигатора.

Maurice Lacroix The Masterpiece Le Chronographe Squelette
Maurice Lacroix The Masterpiece Le Chronographe Squelette

Оснащенные механизмом Maurice Lacroix ML 107-7, эти часы измеряют короткие промежутки времени и выполнены в авангардистском дизайне. 45 мм корпус выполнен из полированной стали и оснащен сапфировыми  стеклами с обоих сторон, которые демонстрируют удивительный механизм. Циферблат темно серого цвета достоин того, чтобы быть постоянно на виду: крупные и мелкие металлические детали создают глубину, а белое покрытие Superluminova контрастно смотрится на их фоне. Мосты имеют черное покрытие, а колесо с 300 зубьями, приводящее в движение модуль хронографа и вовсе является уникальным. Представленная на черном ремешке ручной работы из кожи крокодила с красной строчкой, модель Masterpiece Le Chronogrpahe Squelette является частью коллекции, выпущенной ограниченным тиражом — лишь 188 экземпляров.

Piaget Emperador Coussin XL Exceptional
Piaget Emperador Coussin XL Exceptional

Эти захватывающие дух часы с турбийоном представлены в корпусе диаметром 49 мм из 18-каратного белого золота. Корпус украшен 136 алмазами в багетной огранке весом прибл. 9.9 карат и 875 алмазами в огранке бриллиант весом 6.1 карат. Циферблат сияет блеском 107 алмазов в огранке бриллиант, наряду с заводным колесом, также украшенным 8 алмазами багетной огранки и одним бриллиантом. Браслет украшен еще 732 бриллиантами багетной огранки, общим весом около 26.1 карат. В сердце этих часов мануфактурный калибр Piaget 1270P с ультра-тонким турбийоном. Задняя крышка этой модели выполнена из сапфирового стекла, что не повлияло на водостойкость часов — она составляет 3 АТМ. Модель Emperador Coussin XL Exceptional — часть ограниченной серии роскошных часов, созданных Piaget, и это — исключительные часы, предназначенные для настоящего поклонника мастерства Piaget.

Patek Philippe Nautilus REF. 5980/1R
Patek Philippe Nautilus REF. 5980/1R

Оригинальная модель 1976 Nautilus REF. 3700/1 выполнена из стали. Теперь же, считающаяся абсолютной классикой модель Ref. 5980/1R представлена в розовом золоте. Автоматический калибр хронографа 28-520 C Patek Philippe с колонным колесом помещен в 40,5-мм корпус Nautilus. Механизм обладает возможностью мгновенной смены даты в апертуре на 3-х часах: процедура займет у вас не более десятой секунды. Функции модели включают в себя часы, минуты, а также несколько интересных возможностей хронографа. Благодаря дисковой муфте с пониженным трением, грациозная стрелка хронографа flyback может служить обыкновенной секундной стрелкой. Счетчик с тремя концентрическими шкалами, расположенный в нижней части циферблата продолжает указывать отсчитанные минуты и часы в режиме остановки механизма.

MB&F Legacy Machine No. 2
MB&F Legacy Machine No. 2

Платиновые часы MB&F Legacy Machine No. 2 — часть ограниченного выпуска из 18 экземпляров. LM2 – истинно выдающиеся часы, благодаря своим двум парящим балансам, подвешенным над циферблатом на четырех изящно изогнутых арках. На циферблате, являющимся на самом деле, верхней платиной механизма, в положении 12-ти часов разместился малый лакированный циферблат белого цвета с часовой и минутной стрелками из вороненого золота. Между тем, приподнятый планетарный дифференциал на 6-ти часах является истинным примером гениальной микроинженерии MB&F.

F.P. Journe Historical Anniversary Tourbillon
F.P. Journe Historical Anniversary Tourbillon

Historical Anniversary Tourbillon от F.P. Journe являются интерпретацией первых карманных часов Франсуа-Поль Журна, что увидели свет в 1983 году и отмечают 30-летний юбилей деятельности мануфактуры. Historical Anniversary Tourbillon оснащены латунным калибром хронометра 1412 с турбийоном и ручным заводом. Механизм обладает прекрасной гравировкой и зернением, как и в оригинальной модели 1983 года. 40-мм корпус из 18-каратного золота с серебряным гильошированием представляет сапфировое стекло с фронтальной и оборотной стороны. Циферблат выполнен из серебра и имеет мелкозернистую отделку. Индексы и стрелки часов гравированы, последние выполнены из синей стали и обладают формой Breguet. Anniversary Tourbillon дополнены кожаным ремешком со складной застежкой. F.P. Journe Historical Anniversary Tourbillon выпущены ограниченной серией в 99 экземпляров, только что анонсированной господином Журном в токийском бутике F.P. Journe. Праздненства продолжатся в Нью-Йорке, а в ноябре состоится официальное открытие бутика в Лос-Анджелесе. С юбилеем,  F.P. Journe!

GEO.GRAHAM Tourbillon Orrery
GEO.GRAHAM Tourbillon Orrery

Часы ограничены тиражом в 20 экземпляров и помещают солнечную систему на запястье владельца. GEO.GRAHAM демонстрируют движения Луны, Земли, Марса и Солнца, основанные на 300-летнем календаре. Солнце представлено в виде двух глав Феникса из 18-каратного золота на турбийоне. Счетчик лет на задней панели позволяет владельцу без особого труда вносить корректировки для каждой из планет (для Луны 7 лет, для Земли 1156 лет и 25 лет для Марса). Цена часов составляет 330 000 долларов, а их показания будут верны в течение следующих 300 лет. Прекрасная сделка, не так ли?

Ulysse Nardin Freak Phantom
Ulysse Nardin Freak Phantom

В часах Freak Phantom представлены запатентованная волосковая пружина (Si 1.1.1.) и большинство основных деталей из кремния. Мануфактура Ulysse Nardin полностью разработала механизм Freak Phantom (обладает 8-дневным запасом хода), включая осциллятор. В новой модели Freak Phantom каретка турбийона снабжена стрелкой, расположенной на полуокружности указывающей секунды, и совершает один оборот в минуту вокруг своей оси. Нулевая отметка на шкале полуокружности совпадает с положением геометрической оси всей конструкции карусельного турбийона. Будет произведено только 99 экземпляров Freak Phantom.

Greubel Forsey GMT
Greubel Forsey GMT

Мастера часового дела Роберт Гребель и Стефен Форси создали оригинальный способ визуализации мирового времени посредством трехмерного глобуса, который вращается вместе с индикатором часового пояса и наклонным турбийоном. 43,5-мм корпус часов выполнен из 18-каратного белого или розового золота с окошком на боковой стороне, через которое замечательно виден глобус. На обратной стороне часов расположен диск со шкалой с названиями городов, находящихся в разных 24 часовых поясах, а также золотое солнце, указывающее на дневное время. Оснащенные механизмом Calibre GF05, часы GMT обладают множеством функций, включая часы, минуты, секунды, индикатор запаса хода, индикатор времени суток на циферблате и список часовых поясов на обратной стороне. Greubel Forsey GMT поставляются вместе с ремешком из кожи аллигатора.

Harry Winston Opus XIII
Harry Winston Opus XIII

Детище независимого часовщика Людовика Баллуа, Opus XIII — истинный шедевр. Эти механические часы с 44,25-мм корпусом изумляют 59-ю минутными, 11-ю часовыми указателями и лезвием, которое скользя, приводит их в действие, создавая волшебное шоу, заставляя указатели появляться и исчезать. Минуты накапливаются на внешнем диске циферблата, каждые пять минут отображаются красным, по прошествии часа, минуты одномоментно «сгорают». Серебряные треугольники появляются друг за другом из-под граненого купола, показывая часы и возвращаясь на место, выполнив свою задачу. Каждые 12 часов на циферблате показывается логотип Harry Winston, который исчезает через 60 минут. 59 минутных стрелок вращаются на кольце с 59-ью стальными осями, крепящимися между двух рубиновых опор. Ни одни другие часы в мире не могут похвастаться таким количеством драгоценных камней, число которых в Opus XIII достигает 242. Сквозь тонированное сапфировое стекло можно рассмотреть лезвия, напоминающее лопасти двигателя самолета. Этот удивительный часовой узел состоит из 59 пружин (одна на каждую минутную стрелку), изготовленных из цельного бруска стали. Выпуск Opus XIII ограничен 130 экземплярами.

Breguet Classique Tourbillon 5377
Breguet Classique Tourbillon 5377

Модель Classique Tourbillon 5377 оснащена автоматическим механизмом с ультра-тоникм турбийоном и калибром 581DR с 90-часовым запасом хода. 42 мм корпус из 18-каратного розового золота демонстирует прекрасный циферблат украшенный различными узорами, римскими цифрами и стальными синими стрелками, а турбийон в зоне отметки 5 часов служит маленькой секундной стрелкой. Часы Classique Tourbillon обладают водостойкостью до 30 метров и оснащены сапфировыми стеклами с двух сторон, открывающими обзор на механизм. Представленные на коричневом кожаном ремешке с тройным зажимом, Classique Tourbillon 5337 являются замечательным дополнением к любой коллекции. Каждая уникальная модель, предлагаемая Breguet, подписана и имеет свой собственный номер.

Rolex Oyster Perpetual Cosmograph Daytona
Rolex Oyster Perpetual Cosmograph Daytona

Часы были представлены на выставке Baselworld 2013 в честь 50-летия запуска компанией Rolex коллекции Cosmograph Daytona в 1963 году. Модель представлена в классическом платиновом корпусе Oyster, составлящем в диаметре 40 мм, с каштановым безелем и сапфировым стеклом. В модели установлен калибр 4130 с функцией хронографа и автоматическим подзаводом, полностью разработанный и изготовленный мастерами Rolex, что идеально вписывает эти часы в потрясающую линейку Cosmograph Daytona. На циферблат цвета голубого льда помещены каштановые счетчики, а также индексы и стрелки с покрытием Chromalight. Oyster Perpetual Cosmograph Daytona представлена на классическом для коллекции платиновом браслете с раскладывающейся застежкой и защитной фиксацией.

Urwerk EMC
Urwerk EMC

Электро-Механический Контроль или EMC, это механические часы высочайшего уровня, которые могут сообщить об изменениях в положении, ритме, температуре и многом другом при помощи одной кнопки. Это позволяет владельцу понимать в каких условиях находятся часы и приспосабливать их к своему собственному ритму. 43-мм корпус выполнен из титана и стали с сатинированием и оснащен сапфировым стеклом, которое устойчиво к давлению до 3-х атм. Эти умные часы приводятся в действие калибром UR-EMC, механизмом с ручным заводом и 80-часовым запасом хода, разработанным и произведенным мануфактурой Urwerk. EMC могут сообщать информацию, необходимую для поддержания предельной точности используя микроротор Maxon наряду с системой EMC, включающей оптический датчик. Индексы на циферблате, который гильоширован мотивом Cotés de Geneve, включают часы, минуты, секунды, дельту точности и индикатор запаса хода. Urwerk создали поистине захватывающие часы.

IWC Ingenieur Constant-Force Tourbillon
IWC Ingenieur Constant-Force Tourbillon

Модель Ingenieur Constant-Force Tourbillon — прямое доказательство высочайшего уровня инженерного мастерства  с представленным запатентованным механизмом постоянной силы, что делает ход часов безупречным. Корпус диаметром 46 мм изготовлен из платины и керамики и вмещают калибр с ручным заводом IWC 94800, обладающий запасом хода в 96 часов, на создание которого специалистов вдохновил дизайн двигателя спортивного автомобиля. На черном циферблате IWC Ingenieur Constant-Force Tourbillon расположены секундная шкала, турбийон постоянной силы, индикатор запаса хода, двойной модуль фаз луны для Северного и Южного полушарий, где индикатор обратного счета информирует о наступлении следующего полнолуния в дополнение к турбийону и механизму постоянной силы. Обе стороны часов оснащены крышками из сапфирового стекла с антибликовым покрытием. Часы обладают водостойкостью на глубине до 120 метров и дополняются черным ремешком из кожи аллигатора.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine