Quantcast

Часы и Голливуд: новый роман

Накануне ежегодной церемонии вручения наград американской киноакадемии, более известных как «Оскар», эфир всех мировых телекомпаний заполняют сюжеты о новинках кинопродукции. Часовая отрасль, до последнего времени остававшаяся равнодушной к «важнейшему из искусств», тоже пытается снять сливки со старательно нагоняемой волны общественного интереса. Не будем критиковать ее за это, а лучше посмотрим – что продвигают часовщики «под соусом» из кинопленки, лихо закрученных сюжетов и спецэффектов.

Марка Bvlgari представила часы из коллекции Diva, посвященной легендарным кинодивам XX века. Дизайнеры вдохновлялись роскошными украшениями Элизабет Тейлор, Авы Гарднер, Клаудии Кардинале и других звезд. Определяющим для облика новинки является баланс круглых и треугольных элементов, а наиболее продвинутые ценители углядят в дизайне и мотивы веера Элизабет Тейлор из фильма «Клеопатра».

Bvlgari Diva в розовом золоте
Bvlgari Diva в розовом золоте

Diva выпущены в корпусе диаметром 39 мм и оснащены кварцевым механизмом. Модель из розового золота с белым перламутровым циферблатом отличается цветовой мозаикой в средиземноморском стиле. Она украшена аметистами и рубеллитами огранки «кабошон» в сочетании с бриллиантами круглой огранки. Версия часов Diva из белого золота отдает должное любимому камню кинозвезд: их корпус усыпан бриллиантами круглой и багетной огранок.

Bvlgari Diva в белом золоте
Bvlgari Diva в белом золоте

Около двух лет назад мануфактура Girard-Perregaux объявила, что станет партнером-основателем нового музея американской Академии кинематографических искусств и наук, который распахнет свои двери в Лос-Анджелесе. Теперь, застолбив за собой тему кинематографа, марка представляет модель Chrono Hawk Hollywoodland с мануфактурным автоматическим механизмом хронографа Калибр GP03300.

Chrono Hawk Hollywoodland
Chrono Hawk Hollywoodland

Черная керамика корпуса диаметром 44 мм сочетается с ободком циферблата и окантовкой счетчиков хронографа, сделанными из розового золота. На сером или серебристом циферблате с узором в форме легендарных мостов Girard-Perregaux выделяются метки с люминесцентным покрытием, которые, как напоминает мануфактура, «обеспечивают удобочитаемость показаний в темноте кинозала». Впрочем, проверить возможности часов можно не только в кинотеатре – корпус Chrono Hawk Hollywoodland герметичен до 100 м.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine