Quantcast

Часы, которые можно носить ближайшие 86 лет

Важнейшим из наиболее ценных усложнений высокого часового искусства, безусловно является вечный календарь. Работающий в течение многих лет, он разработан с прицелом на отображение дня недели и текущей даты на годы вперед. Хотя это может показаться достаточно прозаичным описанием, возможности вечного календаря довольно-таки материальны, владельцу часов с подобным усложнением не придется тратить время в течение дня на настройку показаний вручную. Более того, такой вечный календарь не потребуют ручных корректировок до 2100 года.

Этот факт объясняет высокую ценность вечных календарей. На выставке Baselworld этого года нам довелось увидеть несколько великолепных примеров данного усложнения. Мы выбрали 4 фаворита, подобные часы мы будем счастливы носить в ближайшие 86 лет и долгие годы после.

Patek Philippe Men Grand Complications 5271P-001 5271P-001 является бриллиантовой вариацией 5270, наиболее легендарной модели Patek Philippe с вечным календарем. Помещенные в 41-мм платиновый корпус, часы представляют безель и ушки, украшенные 58-ю бриллиантами багетной огранки и черный лакированный циферблат. Тахиметрическая шкала расположена за границей основного циферблата, стрелки и индексы изготовлены из платины. Модель может похвастаться функциями часов и минут, центральной стрелкой хронографа, апертурами дня недели и месяца на позиции 12-ти часов, 30-минутным счетчиком на 3-х, апертурой високосного года между 4-мя и 5-ю, отображением даты и фазы Луны на 6-ти, индикатором времени суток в окошке между 7-ю и 8-ю, а также малым секундным счетчиком на 9-ти часах. Изделие дополнено глянцевым черным ремешком ручной работы из кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой, украшенной 22-мя бриллиантами багетной огранки.
Patek Philippe Men Grand Complications 5271P-001
5271P-001 является бриллиантовой вариацией 5270, наиболее легендарной модели Patek Philippe с вечным календарем. Помещенные в 41-мм платиновый корпус, часы представляют безель и ушки, украшенные 58-ю бриллиантами багетной огранки и черный лакированный циферблат. Тахиметрическая шкала расположена за границей основного циферблата, стрелки и индексы изготовлены из платины. Модель может похвастаться функциями часов и минут, центральной стрелкой хронографа, апертурами дня недели и месяца на позиции 12-ти часов, 30-минутным счетчиком на 3-х, апертурой високосного года между 4-мя и 5-ю, отображением даты и фазы Луны на 6-ти, индикатором времени суток в окошке между 7-ю и 8-ю, а также малым секундным счетчиком на 9-ти часах. Изделие дополнено глянцевым черным ремешком ручной работы из кожи аллигатора с раскладывающейся застежкой, украшенной 22-мя бриллиантами багетной огранки.
Blancpain Villeret Quantième Perpétuel Помещенные в 42-мм корпус из 18-каратного красного золота или платины, данные часы являются первой моделью с вечным календарем в коллекции Blancpain Villeret. На белом эмалевом циферблате grand feu представлены функции часов и минут, малый секундный счетчик и индикатор фаз Луны на позиции 6-ти часов, три указателя со стрелками из вороненой стали: месяца и високосного года на 12-часах, даты – на 3-х, дня недели – на 9-ти. Модель оснащена калибром 5939A, новым автоматическим механизмом с вечным календарем, разработанным и собранным Blancpain. Он может похвастаться 8-дневным запасом хода и будет отображать месяцы разной длины и високосные года грегорианского календаря без необходимости корректировки до 2100 года.
Blancpain Villeret Quantième Perpétuel
Помещенные в 42-мм корпус из 18-каратного красного золота или платины, данные часы являются первой моделью с вечным календарем в коллекции Blancpain Villeret. На белом эмалевом циферблате grand feu представлены функции часов и минут, малый секундный счетчик и индикатор фаз Луны на позиции 6-ти часов, три указателя со стрелками из вороненой стали: месяца и високосного года на 12-часах, даты – на 3-х, дня недели – на 9-ти. Модель оснащена калибром 5939A, новым автоматическим механизмом с вечным календарем, разработанным и собранным Blancpain. Он может похвастаться 8-дневным запасом хода и будет отображать месяцы разной длины и високосные года грегорианского календаря без необходимости корректировки до 2100 года.
Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual Часам Manero Chrono Perpetual, объединяющим функции хронографа и вечного календаря, не потребуется коррекция до 2100 года, так как високосными не являются годы кратные 100 и некратные 400. Модель ограниченного выпуска обладает 42,5-мм корпусом из 18-каратного розового золота, данная версия оснащена серебряным циферблатом, отображающим различные функции: дату вечного календаря на позиции 12-ти часов, индикатор дня недели на 6-ти, указатель месяца и високосного года на 9-ти и индикатор фаз Луны на 3-х часах. Часовой счетчик хронографа расположился на позиции 6-ти часов, минутный – на 9-ти, секундный – на 12-ти. В дополнение к тахиметрической шкале на безеле, часы обладают грациозной центральной секундной стрелкой со стоп-функцией. Модель дополнена коричневым ремешком ручной работы из кожи луизианского аллигатора с булавочной застежкой из 18-каратного розового золота.
Carl F. Bucherer Manero ChronoPerpetual
Часам Manero Chrono Perpetual, объединяющим функции хронографа и вечного календаря, не потребуется коррекция до 2100 года, так как високосными не являются годы кратные 100 и некратные 400. Модель ограниченного выпуска обладает 42,5-мм корпусом из 18-каратного розового золота, данная версия оснащена серебряным циферблатом, отображающим различные функции: дату вечного календаря на позиции 12-ти часов, индикатор дня недели на 6-ти, указатель месяца и високосного года на 9-ти и индикатор фаз Луны на 3-х часах. Часовой счетчик хронографа расположился на позиции 6-ти часов, минутный – на 9-ти, секундный – на 12-ти. В дополнение к тахиметрической шкале на безеле, часы обладают грациозной центральной секундной стрелкой со стоп-функцией. Модель дополнена коричневым ремешком ручной работы из кожи луизианского аллигатора с булавочной застежкой из 18-каратного розового золота.
Ulysse Nardin Perpetual Manufacture В данной модели с вечным календарем корректировку показаний даты можно совершать в обе стороны. Помещенные в 43-мм корпус из розового золота, данные часы ограниченной серии обладают серым циферблатом и индексами из розового золота. Модель может похвастаться функциями часов и минут, центральной стрелкой GMT, отображающей время второго часового пояса посредством 24-часовой шкалы на внешней границе, апертурами даты на позиции 1-го часа, месяца на 3-х, года на 6-ти, а также дня недели рядом с малым секундным счетчиком на 9-ти часах. На позиции 6-ти часов расположился символ бесконечности (∞), олицетворяя возможности калибра UN-32, которому потребуется ручная регулировка только в 2100 году. На боковой стороне корпуса на позиции 9-ти часов находится начертание серийного номера. Часы дополняются кожаный ремешком с раскладывающейся застежкой.
Ulysse Nardin Perpetual Manufacture
В данной модели с вечным календарем корректировку показаний даты можно совершать в обе стороны. Помещенные в 43-мм корпус из розового золота, данные часы ограниченной серии обладают серым циферблатом и индексами из розового золота. Модель может похвастаться функциями часов и минут, центральной стрелкой GMT, отображающей время второго часового пояса посредством 24-часовой шкалы на внешней границе, апертурами даты на позиции 1-го часа, месяца на 3-х, года на 6-ти, а также дня недели рядом с малым секундным счетчиком на 9-ти часах. На позиции 6-ти часов расположился символ бесконечности (∞), олицетворяя возможности калибра UN-32, которому потребуется ручная регулировка только в 2100 году. На боковой стороне корпуса на позиции 9-ти часов находится начертание серийного номера. Часы дополняются кожаный ремешком с раскладывающейся застежкой.

Фотографии: Haute Time.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine