Quantcast

Часы недели: Cartier Calibre Diver

Untitled-1-10-48-30-620x465

334651

Мне представилась уникальная возможность взглянуть на эту модель во время моего визита на мануфактуру Cartier в Ла-Шо-де-Фон в раннем декабре, и я была в восторге от первых дайверских часов бренда. Эстетически, модель Calibre выглядит, словно выполненная на заказ для спортивных соревнований (в качестве хронометрического прибора) с ее широкими ушками, защищенной головкой завода и фирменными деталями бренда: римскими цифрами и внешним кольцом с узором «железная дорога». С увеличенной цифрой 12, малым секундным счетчиком на позиции 6-ти часов и апертурой даты на 3-х, часы смотрятся лаконично, даже с относительно небольшим 25,6-мм циферблатом.

На часах также представлен широкий зубчатый однонаправленный безель – визитная карточка настоящих дайверских моделей. Однако, часы не только эстетически отвечают всем критериям дайверских моделей, но и сертифицированы по стандарту ISO 6425, добавляя редкую техническую индивидуальность по сравнению с другими часами для дайверов.

33477

Кэрол Форестер-Касапи, директор подразделения по производству механизмов Cartier, установила новый стандарт для шедевров Cartier и не удивительно, что она более чем перевыполнила свою задачу работой над новыми дайверскими часами. Она продемонстрировала мне длительное слайд-шоу с изложением обширных критериев для этой сертификации.

Она включает в себя многие факторы, начиная от достаточной видимости с расстояния менее 25 см в полной темноте (следовательно, улученная освещенность стрелок и индексов); устойчивости к воздействию магнитного поля, ударам и водостойкости; часы прошли солевой тест (в том числе и в смеси с песком), который доказал их устойчивость к морской воде и долговечность ремешка; для возможности разбора показаний часов в полной темноте, стрелки и малый счетчик секунд покрыты люминофором. Механизм защищен экстра-толстым стеклом, при этом часы обладают толщиной всего 4 мм, сохраняя достойные пропорции к ширине. После всесторонних испытаний Форестер-Касапи заявляет, что толщина стекла была увеличена всего на 1,2 мм в соотношении со стандартами.

Часы оборудованы первым мануфактурным калибром 1904 MC с 48-часовым запасом хода. Модель водоустойчива на глубине до 300 метров. Будет выпущено пять версий, включая модели из красного золота и стали, с каучуковым ремешком или браслетом.

33480

Официально часы будут представлены в следующем месяце на международном салоне SIHH-2014 в Женеве наряду с несколькими другими сюрпризами, включая модель «Arena» коллекции Rotonde с уникальным вечным календарем, функциями турбийона и хронографа.

Фотографии любезно предоставлены Cartier.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine