Quantcast

Часы недели: Cartier Rotonde Earth and Moon Tourbillon

Untitled-32-620x465

334072

Эти прекрасные часы заслуживают внимания за использование лазурита в отделке, и еще большего внимания за исполнение индикатора фазы луны, который выходит за рамки обычного представления апертуры с золотым и синим дисками.

33422-resized1

Циферблат часов в самом деле уникален: текущая фаза луны отображается после нажатия кнопки, расположенной в позиции 2-х часов. Тогда из-под необычной римской цифры IIII выдвигается лазуритовый диск и закрывает окошко турбийона согласно текущей позиции луны. Повторное нажатие кнопки приведет к возвращению диска на свое место. Другая кнопка используется для установки времени второго часового пояса, отображаемого на крутящемся диске в позиции 12-ти часов.

334132

47-мм корпус выполнен из платины, хорошая новость для любителей всего эксклюзивного – выпуск модели ограничен 50-ю экземплярами. Открытый каркас из римских цифр, расположившийся на лазуритном циферблате, также изготовлен из платины. Часы вмещают превосходный открытый калибр 9440 MC с родиевым покрытием, являющийся совместной работой Cartier R&D и Renaud & Papi. Он виден сквозь заднюю крышку из сапфирового стекла и обладает 3-дневным запасом хода.

Фотографии любезно предоставлены Cartier.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine