Quantcast

Часы недели: Chopard Mille Miglia Zagato Chronograph

168550-6001-Mille-Miglia-Zagato-white1

Сегодня в Милане компания Chopard анонсирует выпуск новой эксклюзивной модели из ограниченной коллекции Mille Miglia. Этот итальянский город будто создан для проведения подобных мероприятий, тем более, что он является и родиной для Zagato, легендарной компании, выпускающей корпусы для автомобилей на заказ, партнера Chopard при создании часов. Сегодня мы представляем уникальный обзор новейшей модели.

Часы Mille Miglia Zagato разработаны в стиле классических автомобилей гран-туризмо и обладают фирменным логотипом Zagato “Z” на циферблате и красными акцентами, олицетворяющими знаковые цвета для компании Zagato и коллекции Mille Miglia. Модель обладает одним из наиболее стильных дизайнов в коллекции Mille Miglia и тонким 42,5-мм корпусом.

168550-6001-Mille-Miglia-Zagato-side-white

Сотрудничество двух семейных компаний началось, когда со-президент Chopard Карл-Фридрих Шойфеле встретился с Андреа Загато во время стартов классической гонки Mille Miglia, спонсируемой Chopard на протяжении последних 25 лет. Две компании обладают одинаковыми ценностями в области мастерства и творческого подхода при создании технических шедевров. Zagato, помимо всего прочего, сотрудничала с легендарными брендами автоспорта — Ferrari, Lancia, Maserati, Aston Martin, Bentley и Alfa Romeo. Модели Alfa Romeo с корпусами от Zagato фактически стали победителями четырех гонок Mille Miglia. Chopard же, начали производить памятные часы серии Mille Miglia, начиная с 1988 года.

Спортивный автомобиль Zagato 378 GT
Спортивный автомобиль Zagato 378 GT

Модель Chopard Zagato выпущена в двух различных версиях по 500 экземпляров — одна в стальном корпусе с покрытием DLC, а другая с безелем из розового золота, с красной шкалой, отображающей время второго часового пояса. Циферблат часов может похвастаться сетчатым узором с мотивом, представляющим логотип компании Zagato в виде литеры Z.

168550-6001-Mille-Miglia-Zagato-back-white1

Кнопка хронографа и секундная стрелка обладают красными наконечниками, символизирующими знаковые цвета Zagato и Mille Miglia, а ремешок черной версии дополнен красной строчкой. Кстати, оба ремешка, изготовлены из кожи Barenia с центральной канавкой, что очень похожа на форму фирменной крыши Zagato «двойной пузырь».

AC_378_GT_c1

Автоматический механизм хронографа, сертифицированный COSC обладает функциями часов, минут, малым секундным циферблатом, расположенным на позиции 9-ти часов, указателем второго часового пояса, хронографом, минутным счетчиком и апертурой даты. Задняя крышка гравирована фирменным логотипом Mille Miglia — цифрой 1000, заключенной в стрелке и надписью Zagato.

168550-6001-Mille-Miglia-Zagato-visual1

Chopard Mille Miglia Zagato Chronograph поступят в продажу эксклюзивно в бутиках Chopard и в официальном интернет-магазине Chopard E-boutique. Фотографии любезно предоставлены Chopard.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine