Quantcast

Часы недели: Glashütte Original PanoLunar Tourbillon

1-93-02-05-05-05_PanoLunarTourbillon_RG_ZB-si_LB-N_white-bg_25cm-598x448

Часы PanoLunar Tourbillon являются частью мануфактурной коллекции Art & Technik, состоящей из моделей с усложнениями, олицетворяющих наиболее значимые изобретения часового искусства. Последнее чудо микроинженерии – парящий турбийон, который консольно крепится только снизу, фронтально открывая беспрепятственный обзор. Модель может похвастаться функциями часов, минут и секунд (синяя стрелка на каретке турбийона), апертурой даты и индексированным указателем фазы луны. Часовые мастера Glashütte Original приложили все усилия для совершенствования хронометрии классического механизма, собрав регулятор хода с системой осциллятора, 8-ю регулировочными и 12-ю утяжеленными золотыми винтами для обеспечения повышенной точности.

1-93-02-05-05-04_PanoLunarTourbillon_RedG_si_LB_fr_15cm-263x448

Один из наиболее характерных знаков бренда, что представлен во многих моделях разных коллекций – большое панорамное окно даты (на пресс-фото всегда с выставленным 25-м числом). В этом корпусе, апертура всего в два раза меньше каретки турбийона. Другая фирменная деталь – ассиметричный дизайн с децентрализованным влево основным циферблатом. В этом корпусе он пересекается с кареткой турбийона, и несмотря на относительно небольшой (40 мм) циферблат, рядом находится еще одно усложнение – полностью интегрированный механизм отображения фазы луны с индикатором на 2-х часах. Несмотря на представленное разнообразие функций, образ циферблата остается классическим и лаконичным. Расположение указателей, согласно заявлению Glashütte Original, осуществлено по принципу «божественной пропорции», или «золотого сечения», легендарному закону эстетической гармонии (в математике: деление величины на две части таким образом, при котором отношение большей части к меньшей равно отношению всей величины к ее большей части – так относится апертура даты к каретке турбийона).

1-93-02-05-05-05_PanoLunarTourbillon_RG_ZB-si_LB-N_Movement_25cm-335x448

Автоматический калибр 93-02 обладает 48-часовым запасом хода и великолепно украшен скошенными краями, полированными стальными компонентами, синими винтами и децентрализованным скелетонизированным ротором из 21-каратного золота.

Фотографии: Glashütte Original.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine