Quantcast

Часы недели: Jaeger-LeCoultre Master Grand Tourbillon Enamel

Master_Grand_Tourbillon_Enamel-620x465

Jaeger-LeCoultre являются одним из элитных брендов, поднявшим уровень мастерства выполнения часов до совершенных высот. Исходя из того, что бутики, наподобие Geneva Seal в Чикаго, нынче обращают свое внимание не только на внутреннее оформление, но и на внешнее, топовым часовым брендам для того, чтобы произвести сенсацию, отныне недостаточно создать часы с турбийоном, или другим усложнением.

IMG_1032

В наши дни, демонстрация часового мастерства все более тесно связана с внешним оформлением. Jaeger-LeCoultre как раз доказали свой профессионализм в новой тенденции последними эмалевыми циферблатами в технике champlevé из коллекции Master Grand Tourbillon. На циферблате часов изображен журавль – символ долголетия (не вследствие ли длинной шеи?).

IMG_1034

Техника champlevé (от франц. «поднятое поле») – процесс, в котором украшаемая область вырезается стамеской, а затем заполняется стекловидной эмалью, что и образует узор. Перед началом гравировки, мастер создает гильошированный фон, остающийся видимым через слои полупрозрачной эмали. Глубина и интенсивность цветов в данной технике считаются совершенными, так как создают практически трехмерный образ.

IMG_1036

Часы были представлены на прошлой неделе в Венеции группе клиентов и журналистов. Бренд проводил празднества всю прошлую неделю, отмечая свою 180-летнюю годовщину. Почему Венеция? Jaeger-LeCoultre являются генеральным спонсором Венецианского кинофестиваля, вследствие чего, компания организовала несколько гала-ужинов и вручила награду за вклад в киноискусство. Украшением праздника стала ослепительная Диана Крюгер (амбассадор бренда), наряду с другими звездами, но, на мой взгляд, всех затмил анонс часов Master Grand Tourbillon Enamel с дорожкой из бриллиантов, обрамляющей корпус, ушки и безель.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine