Quantcast

Часы недели: Officine Panerai Luminor 1950 3 Days Chrono Flyback

4-big1-620x465

Данная модель является одним из наиболее точных хронографов за всю историю часового дела, в ней минутная стрелка располагается на основном циферблате вместо того чтобы быть вынесенной на отдельный малый циферблат, а малая секундная стрелка лаконично расположилась на 9-ти часах. Легендарное устройство защиты заводной головки придает часам неповторимый стиль.

1-big1

Panerai впервые оснастили хронограф новым автоматическим калибром Р.9100 с колонным колесом, балансом Glucydur и противоударным устройством Parechoc. Механизм с двумя заводными барабанами и 3-х дневным запасом хода был собран мануфактурой Panerai в швейцарском Невшателе. По заявлению компании, расположение заводных барабанов делает возможным использование пружин тоньше и длиннее, что позволяет подавать энергию в механизм более равномерно.

3-big1

Функция Flyback моментально возвращает стрелки хронографа к нулевой отметке и незамедлительно начинает новый отсчет. Не в пример стандартному хронографу, где сначала необходимо остановить отсчет, затем сбросить его, и только потом начать новый. С функцией Flyback все данные манипуляции совершаются нажатием одной кнопки на 8-ми часах.

2-big1

Минутная и секундная стрелки хронографа размещены в центре циферблата и выполнены в разных цветах. Секундная – в голубом, а скачкообразно перемещающаяся через каждые 60 секунд минутная – в стальном. Данные цвета отлично контрастируют на фирменном черном многоуровневом циферблате с лаконичными часовыми отметками и цифрами 6, 9 и 12. Он состоит из двух накладывающихся друг на друга пластин, верхняя из которых перфорирована — она позволяет часовым отметкам и стрелкам, обработанным люминофором Super-LumiNova на нижнем слое сиять более ярко.

Модель из стали обладает водоустойчивостью до 100 метров, из золота – до 50 метров.

Изображения любезно предоставлены Officine Panerai.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine