Quantcast

Часы недели: Panerai Radiomir 1940 3 Days Paneristi Forever

PAM00532_FRONT_485984

2 октября стало очередным «днем П» для избранной группы часовых энтузиастов, любителей бренда Panerai, более известных как Paneristi. Каждый год на протяжении последних 12 лет, любители роскошных вещей от Panerai собираются вместе на один день (который, обычно, выпадает на выходной), он проходит в торжествах, кульминационно заканчивающихся гала-ужином. В этот раз 200 Paneristi прибыли из разных уголков света, включая Австралию, Израиль, и Филиппины на 12-е ежегодное собрание, которое состоялось в канадском Монреале. В честь события, Panerai выпустили особенную серию часов из 500 экземпляров. На обратной стороне Radiomir 1940 3 Day выгравирована надпись “Paneristi Forever”.

Посмотрите и другие часы от Officine Panerai на Haute Time.

Гибридный корпус Radiomir 1940 сочетает в себе элементы корпуса первых часов Panerai Radiomir, выпущенных в 1936 году в качестве тест-прототипа для итальянских ВМС, с более надежными материалами корпуса часов Luminor, выпущенных десятью годами позже. Таким образом, 47-мм корпус изготовлен из стали с покрытием DLC, с двойным циферблатом, на котором можно разглядеть изображение человекоуправляемой торпеды Siluro a Lenta Corsa, именно на них отряды итальянских ВМС с часами Panerai на руке совершали свои победоносные атаки. Часы обладают водостойкостью на глубине до 100 метров и ремешком из натуральной, необработанной кожи. Они оснащены механическим калибром Panerai P.3000, а также снабжены визой PAM 00532.

PAM00532_BACK_485982

Данный выпуск является вторым в истории бренда, посвященным обществу Paneristi. Первый (PAM 360) был создан в 2011 году в честь 10-летнего юбилея элитного клуба любителей Panerai. Сообщество существует отдельно от компании, однако, мануфактура самостоятельно организовала коктейль-вечеринку, предварявшую основное мероприятие в Монреале. Событие осветил своим присутствием президент североамериканского подразделения Panerai Рафаэл Альварез. Специальная серия Paneristi была выставлена на всеобщее обозрение в течение вечера, наряду с другими яркими новинками 2013 года. Гала-ужин состоялся субботним вечером под крышей атриума небоскреба Centre de Commerce Mondial в Монреале.

PAM00532

Сообщество Paneristi было основано в сентябре 2000 года английским часовым энтузиастом. За последние 10 лет клуб вырос в активное и дружное объединение любителей Panerai со всего света. 13-й по счету «день-П» пройдет в Венеции.

Чтобы узнать последние новости из мира роскошных часов, и не упускать из виду выход последних новинок, читайте Haute Time.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine