Quantcast

Часы недели: Patek Philippe Calatrava 7200

7200R_001_img10

Модель 7200, как и большинство часов коллекции Calatrava, переносит нас назад, к ранним истокам часового искусства с единственно представленными функциями часов и минут. Эта модель также напоминает, что те самые основы не являются исключительной причиной нашей любви к механическим часам. Ведь нам также небезразличны качество и дизайн, в которых Patek Philippe, разумеется, преуспели.

Не упустите возможность увидеть больше часов от Patek Philippe на Haute Time.

7200R_001_img57200 — олицетворение коллекции Calatrava, и, можно сказать, всего бренда: минималистический дизайн Баухауза, надежность и тщательная отделка. Часы помещены в круглый офицерский корпус — символичный для Patek Philippe, с непременными прямыми ушками и винтиками крепления ремешка. Как и корпус, 12 цифр, 60 минутных индексов и стрелки Poire Stuart выполнены из розового золота.

7200R_001_img2

Как и в любой модели Patek Philippe, внутри корпуса спрятано не меньше интересного, чем представлено снаружи. Через сапфировую заднюю крышку можно рассмотреть автоматический калибр 240 с микро-ротором из 22-каратного золота, который полностью углублен в пластину. Механизм обладает запатентованной волосковой пружиной Spiromax, изготовленной из материала Silinvar и балансом Gyromax, обеспечивающим высокую точность с погрешностью от -3 до +2 секунд в день. Калибр обладает толщиной 2,53 мм, благодаря ему корпус 7200 выглядит элегантным и тонким. Мосты, молоток маятника и ротор украшены классическим женевским узором. Главная пластина декорирована перламутровым узором. Модель поставляется на матовом перламутрово-бежевом ремешке из кожи аллигатора с застежкой из розового золота.

Patek Philippe, catalogue 2010, Calibre nu

Серия Calatrava была запущена в 1932 году и остается знаковой для бренда, в ней представлены мужские и женские модели, а ее дизайн пережил десятилетия различных капризов моды.

Чтобы узнать последние новости из мира роскошных часов и не упускать из виду выход последних новинок, читайте Haute Time.

Фотографии любезно предоставлены Patek Philippe.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine