Quantcast

Часы недели: Vacheron Constantin Les Univers Infinis

Ensemble-UniversInfinis1

Три эмалированные модели часов — второй выпуск в серии Les Univers Infinis коллекции  Metiers d’Art. Les Univers Infinis — дань голландскому художнику начала 20 века Маурицу Корнелису Эшеру, которому свойственна мозаичная техника графических работ. Эшер был одаренным художником-графиком, он известен, прежде всего, своими концептуальными, расчетливыми литографиями и гравюрами на дереве и металле. Увлечение Эшера принципами техники тесселяции, мастера мануфактуры попытались перенести на циферблаты моделей Univers Infinis, заполненными уникальными повторяющимися узорами, создавая оптическую иллюзию и перспективу. В украшении использован симбиоз техник, включая гравировку, эмалировку, декорирование драгоценными камнями, гильоширование и маркетри.

Посмотрите и на другие часы от Vacheron Constantin на Haute Time.

86222-000G-9804_SDT_tr-724x1024

Циферблаты трех моделей представляют три разных узора. На часах «Ангел» контрастируют ангелы и демоны, свет и тьма, в исполнении часов задействована техника эмалировки champlevé. Циферблат сначала эмалируется, а затем гильошируется. Очень редкие экземпляры часов покрываются слоем гильоширования поверх эмалировки, ведь подобное подразумевает крайнюю сложность выполнения. Любое скольжение инструмента может поставить под угрозу работу всех мастеров.

86222-000G-9833_CU_tr-724x1024

На втором узоре изображен османский всадник, выполненный из золота и перламутра в технике маркетри. Османская Империя наводила ужас на врагов своей кавалерией. Каждый всадник, представленный на циферблате сначала вырезается из тонких пластин золота и перламутра, а затем тщательно собирается на золотой основе циферблата в такой манере, что между фигурами совершенно не виден зазор.

86222-000G-9834_PROFIL_tr

На создание третьего циферблата мастеров вдохновили литографии рептилий в исполнении Эшера, на нем изображена армия из красных и коричневых ящериц, созданных в техниках гравировки, горячей эмали и гильоширования. Тела некоторых ящериц покрыты бриллиантами, другие же гильошированы, благодаря чему подчеркивается их тонкий силуэт, толщиной не более нескольких десятых миллиметра.

Каждая из моделей будет выпущена ограниченным тиражом в 20 экземпляров. Все из них отмечены Женевским клеймом и содержат автоматический механизм 2460, полностью разработанный и собранный мануфактурой Vacheron Constantin. Компоненты калибра украшены в лучших традициях часового искусства: мосты обладают узором Côtes de Genève, ротор — переплетающимся гильошированным узором, основная плата — круговым зернением.

Чтобы узнать последние новости из мира роскошных часов, и не упускать из виду выход последних новинок, читайте Haute Time.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine