Quantcast

Часы недели: Zenith Pilot Montre d’Aéronef Type 20

03_2430_4054_21_C721_3-620x465

03_2430_4054_21_C721_3

В этом году компания Zenith чествует свое наследие производителя авиаторских часов выпуском нескольких версий Montre D’Aéronef Type 20. Одну из таких версий, новинку Pilot Montre d’Aéronef Type 20, стоит особенно отметить ввиду сочетания в ней классических и современных элементов. Часы вмещают калибр El Primero 4054 B – выдающийся механизм с вечным календарем и всего 9-ю подвижными частями, в то время как большинство подобных механизмов требуют от 30 до 40 таких компонентов. Это определенно огромный шаг вперед для хронометрии, ведь чем меньше движущихся частей, тем меньше трение и больше надежность.

Мануфактура Zenith с 1930-х годов производит часы для пилотов, отвечающих следующим критериям: большая головка завода для возможности внесения корректировок в перчатках, широкий циферблат, большие арабские цифры и много люминесцентного покрытия. Часы также должны выдерживать колебания температуры, атмосферного давления, быть устойчивыми к воздействию магнитных полей и оставаться прочными. Этот стандарт известен под названием «Type 20».

Fond-Pilot-1

Новые Type 20 снабжены всеми этими винтажными элементами, включая впечатляющую, укрупненную луковку заводной головки, а также другую характерную деталь часов для пилотов: строчку на ремешке вдоль линии ушек, в месте, где корпус соединяется с ремешком. Изначально это было сделано в целях безопасности, чтобы быть уверенным, что корпус не отсоединится от ремешка во время полета. Напомним, что речь идет об эпохе, когда не существовало автопилота и авиатор не мог оставить управление ради поиска упавших часов. Сегодняшние ремешки гораздо прочнее, но строчка осталась в качестве эстетической функции, и как дань оригиналу.

ZenithPilotType20AnnualCalendarChronograph-2

Чуть ранее в этом году компания Zenith также представила уменьшенную версию Pilot Montre d’Aéronef Type 20, что будет в пору женской кисти. Кстати, уменьшенная версия по мнению Zenith – это часы с 40-мм корпусом. Версии с 48-мм корпусом могут похвастаться турбийоном, вечным календарем и функцией отображения второго часового пояса.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine