Quantcast

Часы и рок-н-ролл

Jagger, Mick & Lennon, John & Ono, Yoko

Часы и рок-н-ролл? Вы можете быть удивлены, но многие рок-музыканты являются и часовыми коллекционерами. С большими деньгами приходят и дорогие хобби, что, несомненно, включает в себя коллекционирование часов. Предлагаем вам посмотреть с другой стороны на некоторых великих исполнителей рок-н-ролла и на часы, под ритм которых они жили.

Mick Jagger In London

Rolling Stones и поныне остается одной из наиболее успешных рок-групп современности, а ведь свой дебют они совершили в далеких 1960-х годах. И до сей поры они выступают с концертами! Лидер группы Мик Джаггер, которому недавно исполнилось 70, известный часовой энтузиаст. Его интересовали часы Heuer (сейчас TAG Heuer), в 1970-х, что особенно занимательно.

Heuer-Carrera-1153-23v3

На фотографии сверху, Джаггер изображен в часах 1970s Heuer Autavia 11630P с 42-мм стальным корпусом, на другом фото, Джаггер записывается в студии с часами 1970s Heuer Carrera с 35-мм стальным корпусом на руке. Часы в 1970-х, как и современные модели, обладали довольно-таки большими пропорциями. У них также потрясающий ретро-образ. Вообще, эти модели были относительно недорогими, их стоимость варьировалась в пределах 200 долларов, а сейчас вы можете купить подобные экземпляры на аукционах не дороже 6000 долларов.

Angelo Bonati and Duran Duran sailing onboard Eilean. (photo approved)

Duran Duran — одна из легендарных групп 1980-х. Их клип на песню Rio способствовал началу видео-эпохи на канале MTV. На фото изображена яхта EILEAN из Антигуа, на ней производились съемки клипа, который связывает группу с миром часов. EILEAN была отремонтирована компанией Panerai для участия в традиционных регатах Panerai Classic Yachts Challenge.

Panerai-Pam090

В 2012 году, Саймон Лебон (опытный моряк), Ник Роудс и Роджер Тэйлор праздновали 30-летний юбилей со дня выхода клипа Rio на ежегодной регате Antigua Classic Yacht Regatta. Лебон одел часы Panerai PAM 090 с 44-мм стальным корпусом, розничная цена которых составляет 8700 долларов. Живи долго, EILEAN!

Eric_Clapton-rolex

Эрик Клэптон не нуждается в представлении. Однако, несмотря на то, что он является серьезным часовым коллекционером, немногие знают об этом хобби музыканта. Эта страсть появилась у Клэптона во время выпуска альбома «Slowhand». Rolex стали одними из первых часов в коллекции музыканта, а на фотографии, он изображен на концерте в Rolex White Gold Day-Date с куполообразным безелем и браслетом Oyster, розничная цена которых — 32450 долларов. Возможно, Клэптон более известен как коллекционер моделей Patek Philippe, его собрание включает хронограф Reference 2499 с платиновым 37,5-мм корпусом, вечным календарем и функцией отображения фазы луны (на иллюстрации ниже).

1391_151_Property-from-the-collection-of-Eric-Clapton-PP-ref.2499-100

Только 349 экземпляров модели Reference 2499 было произведено компанией Patek Philippe с момента первого выпуска в 1950-х, и всего лишь две из них изготовлены из платины. Часы Клэптона — единственная модель в платине во владении частного лица. Другие часы выставлены в музее Patek Philippe в Женеве, Швейцария. Клэптон недавно продал модель Reference 2499 за 3,6 миллиона долларов на аукционе «Important Watches» Christie’s в Женеве.

Paul-Stanley-Zenith

Группа KISS не раз попадала на первые страницы газет благодаря своим эпатажности и костюмам с момента дебюта в 1970-х годах и поныне. Лидер группы Пол Стэнли также небезызвестный часовой энтузиаст. Его коллекция включает последний выпуск Zenith, модель Montre d’Aeronef Type 20 с огромным 57,5-мм титановым корпусом. Выпуск ограничен 250 экземплярами (все уже распроданы), розничная цена — 12800 долларов.

Zenith-org

Вдохновленная авиаторскими часами, эта модель — представитель ренессанса современности. Ранее большие часы были не редкостью, потому что на заре авиации повышенная читаемость циферблата была необходима во время полетов. Компания Zenith недавно выпустила схожую модель Montre d’Aeronef Type 20 с большим, но в меру компактным 48-мм корпусом. Однозначно, эра непропорционально больших часов не идет на спад.

John-Lennon-Patek

Стиль Джона Леннона, как и его музыка, актуальны всегда и являются современными даже сегодня. На фотографии он изображен в часах, которые, скорее всего, являются хронографом Patek Philippe 2499 с 37,5-мм корпусом из золота, вечным календарем и функцией отображения фазы луны.

Patek-Philippe-2499

Предположительно, Йоко Оно подарила эти часы на 40-летие музыканта. Такие часы — прекрасная инвестиция, такая же модель Patek из золота недавно была продана на аукционе «Important Watches» Christie’s более чем за 350,000 долларов. К сожалению, на фото не видно четко в самом деле ли это модель  Patek 2499. Но если так, то здорово!

Depeche-Mode-watch-big

Группа Depeche Mode взлетела на Олимп славы с песней Just Can’t Get Enough в 1981 году. Что же касается часов, то музыканты на шаг опередили всех присутствующих коллекционеров в этой статье. Depeche Mode выпустили свою собственную модель совместно с компанией Hublot.

Depeche-Mode-front-of-watch

В результате вышли часы Big Bang Depeche Mode с 44-мм. черным керамическим корпусом и безелем. Их производство лимитировано 250-ю экземплярами, а стоимость составляет 22900 долларов. Выручка с каждой продажи идет на поддержку неправительственной организации Charity Water, цель которой — обеспечить чистой питьевой водой людей в развивающихся странах.

Steven-Tyler-Leopard-Rolex-Daytona-final1

Стивен Тайлер, или как его называют, «Демон Крика», привел к успеху группу Aerosmith с хитами, подобными Dream On. Профессиональные рок-н-ролльщики, в дни расцвета группы, музыканты славились своим бурным времяпрепровождением, в течение которого Тайлер мог разгромить номер в отеле или кинуть свои Rolex в стену.

116598SACO

Несмотря на то, что нравы музыкантов с той поры немного успокоились, Тайлер продолжает выбирать необузданные и дикие часы, в его коллекции, к примеру, представлена модель Rolex Perpetual Cosmograph Daytona с 40-мм золотым корпусом и леопардовым узором на циферблате. Вы можете подумать, что циферблат модифицирован после покупки, однако, детали с леопардовым узором сделаны именно Rolex, а стоимость такого шедевра — 71350 долларов.

Владение швейцарскими часами — своеобразный обряд посвящения. Некоторые счастливчики из наших рядов унаследовали подобные часы, другим же приходиться потрудиться, чтобы приобрести их. И в самом деле, традиционный подарок от компании на 25-летний стаж — золотые часы. Рок-н-ролльщики, с присущим им мятежным духом сражаются против истеблишмента, тем самым, не вписываясь ни под один критерий в часовом мире. Но если вы любите искусство, мастерство и качество, то очень просто примирить роскошные часы с великой музыкой и рок-н-роллом.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine