Quantcast

Мастерство В Исполнении Chaumet

image

Шесть новых моделей пополнили коллекцию Metiers LVMH бренда Chaumet, которая превосходит по красоте похожие коллекции других, более развитых брендов. Часы из коллекции “Atrape-Moi … Si Tu M’Aimes” (поймай меня, если ты меня любишь) из линейки Montres Precieuses, объединяют в себе все виды искусной работы  лучших часовых мастерских Швейцарии, таких как эмалировка, гильоширование, техника миниатюрной росписи, гравировка, маркетри и инкрустация драгоценными камнями.

Паук (часы) бегает за пчелкой (минуты) по перламутровому циферблату-паутине, украшенному бриллиантами
Паук (часы) бегает за пчелкой (минуты) по перламутровому циферблату-паутине, украшенному бриллиантами

Самая интересная модель коллекции изображает паука и пчелку, которые танцуют вычурный танец времени, передвигаясь по циферблату-паутине, созданному из 43 перламутровых панелей, выложенных по технике маркетри и через одну украшенных бриллиантами. Паук, выполненный из розового золота, отсчитывает часы, а украшенная бриллиантами пчелка указывает своим крылышком на минуты. Автоматический механизм CP12V-XII был создан специально для Chaumet.

Голова каждой бабочки - овальный кабошон из синего сапфира
Голова каждой бабочки — овальный кабошон из синего сапфира

Другая примечательная модель этой коллекции изображает черно-белые крылья бабочки, окрашенные черной тушью на перламутровом гравированном фоне. Голова каждой бабочки представляет собой синий сапфир в форме овального кабошона.

Для миниатюризации требуется твердая рука и очень тоненькая кисть
Для миниатюризации требуется твердая рука и очень тоненькая кисть

Я считаю, что красота этих моделей заключается в их простоте. Миниатюрные композиции с использованием таких техник как маркетри, эмалировка и инкрустация очень часто переполнены множеством цветов и техник, которые независимо от своей красоты и сложности, затмевают друг друга, искажая конечный результат. В данных моделях все очень мило и умеренно, благодаря чему отменная работа имеет возможность говорить сама за себя.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine