Quantcast

China Haidian приобрели швейцарскую мануфактуру Corum за $90,9 млн

005863-001.772-620x465

Производитель роскошных часов Corum был куплен компанией China Haidian Holdings Limited. На этой неделе швейцарская мануфактура объявила, что China Haidian стала владельцем бренда, который базируется в Ла-Шо-де-Фон. Компания China Haidian уже владеет двумя из четырех самых известных китайских брендов часов — Ebohr и Rossini.

Согласно пресс-релизу, это стратегическое соглашение позволит Corum осуществить их представления о длительном развитии и росте компании. Тем временем, это соглашение станет для China Haidian своеобразным якорем в швейцарской часовой промышленности. Corum, в свою очередь, получит прекрасные планы на будущее и усиленное позиционирование бренда по всему миру.

Г-н Хон Квок, председатель Исполнительного комитета China Haidian, рассказал: “Я очень доволен этим приобретением, и я твердо верю в потенциал развития Corum. Под руководством г-на Кальче, бренд прошел замечательный путь и вышел на уровень самых крупных игроков в Haute Horlogerie. Я с удовольствием буду работать с Антонио, которому я доверяю, и могу быть уверен в его эффективном управлении компанией.”

Тем временем, Антонио Кальче, генеральный директор Corum, добавил: “Я был очень тронут человеческими качествами г-на Хон. Мы разделяем те же самые личные и профессиональные ценности. Он признал потенциал такого нишевого бренда, как Corum. Он поддерживает нас в стремлениях сохранять традиции и развиваться благодаря мастерству и использованию ноу-хау. Мы работаем в прочной связке, и я уверен, что вместе мы сможем продолжить успех Corum. Я убежден, что China Haidian — самый предпочтительный партнер для Corum.”

China Haidian будет контролировать Corum по средствам Severin Wunderman Group, президент которой заявил, что у него есть полная уверенность в том, что г-н Хон и г-н Кальче сделают Corum одним из элитных брендов класса люкс в швейцарской часовой промышленности. Детали соглашения еще не были опубликованы, но AFP сообщают, что стоимость этой покупки составила 86 миллионов швейцарских франков (около 90.9 миллионов долларов).

На фото выше изображен завод Corum в Ла-Шо-де-Фон. Фото любезно предоставлено компанией Corum.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine