Quantcast

Chopard представили модель L.U.C Tourbillon специально для аукциона Only Watch

Chopard-L.U.C-Tourbillon-Only-Watch-2013-620x465

Следуя по стопам  Bell & Ross, Ulysse Nardin и Vacheron Constantin, часовой дом Chopard представляет модель часов, созданную специально по случаю аукциона Only Watch’ 13. Все вырученные средства от проходящего один раз в два года аукциона, по традиции, направляются на медицинские исследования в области мышечной дистрофии Дюшенна.

Chopard-L.U.C-Tourbillon-Only-Watch-2013-Fleurisanne-engraving-311-620x349

Часы, созданные специально для аукциона компанией Chopard, носят название L.U.C Tourbillon. Они оснащены автоматическим механизмом, украшенным рельефной гравировкой, известной как «гравировка в стиле «Флерье», традиционной техникой мастеров из местечка Флерье. Это совершенно особенное и трудоемкое искусство включает в себя технику рельефной гравировки на металлический частях (в основном, золотых) часовых механизмов. Его специфика связана с тем фактом, что техника не связана с гравировкой как таковой, а близка, скорее, к ваянию — результат достигается путем выдавливания лишнего материала до момента получения узора.

Chopard-L.U.C-Tourbillon-Only-Watch-2013-back1-620x349

Корпус L.U.C Tourbillon диаметром 43 мм выполнен из титана — его поверхность сочетает полированные и матовые поверхности, которые великолепно контрастируют. Циферблат модели украшен золотым гербом Монако в обрамлении молекулы ДНК,- трогательная деталь служит напоминанием о цели проведения аукциона Only Watch. Cердце часов — мануфактурный механизм L.U.C 02.17-L, который также украшен гравировкой в виде молекулы ДНК, выполненной техникой Флерье. Эти уникальные часы обладают 9-дневным запасом хода, благодаря запатентованной компанией Chopard технологии Quattro®, точность хода сертифицирована Официальным Швейцарским  Институтом Тестирования Хронометров (COSC). L.U.C Tourbillon обладает матово-черным ремешком ручной работы, а также выделкой коньячного цвета, выполненными из кожи аллигатора.

Изображения любезно предоставлены домом Chopard.

Haute Time Magazine
Haute Time Magazine